工業電源 模組最佳化 2020 TI電源傳輸、測試與量測技術網路研討會
活動公告
【立即報名】TI 6/3-6/4 工廠自動化&馬達驅動技術網路研討會

工業

汽車

個人電子

通訊設備

智慧工廠
與工業4.0

物聯網

混合電器動力系統


從類比解決方案到嵌入式處理解決方案,TI 可以提供實現車輛電動化的所有構建模組。TI 透過混合動力/電動和動力系統為新一代低排放車輛提升性能和安全性,同時還降低了系統成本,使任何車輛都可以擁有更強的性能和創新的功能。

支援音訊和充電功能的 USB Type-C 和供電迷你塢參考設計

USB Type-C™ 和電力輸送 (PD) 微型底座評估模組 (EVM) 提供了完整的 USB Type-C 底座參考解決方案,包括音訊、USB 資料、供電和視頻。該 EVM 採用 2 英寸 × 4 英寸的小外形,可通過 USB Type-C PD 主埠支持拉電流和灌電流供電功能。視頻輸出功能包括 DisplayPort 和 HDMI。

設計指南

電路圖

BOM

汽車資料傳輸用:支援 USB 3.0 的 CISPR 25 5 類 USB Type-C™ 埠參考設計

TIDA-00987 是一款適用於需要資料傳輸的汽車媒體界面的參考設計。此設計能夠通過 15W USB Type-C™ 埠支持 USB 2.0 和 USB 3.0 資料。通過利用包含符合 AEC-Q100 標準的經過 CISPR 25 5 類測試的模擬積體電路 (IC) 在內的完整參考設計,客戶可加快其媒體埠系統速度。此設計打造了一款可靠靈活的解決方案,可讓系統在 1 x 2.5 英寸小型解決方案內為 USB Type-C 和傳統器件充電。

設計指南

電路圖

BOM

車用 TFT LCD 顯示器解決方案

此參考設計將 LVDS 視頻解決方案用於汽車資訊娛樂應用。突顯在沒有將專用支援線路重新引入主機處理器的情況下的帶觸覺回饋的多點觸摸、LCD 背光控制以及環境光感支持。此設計使用兩個板實現。主電子電路板 SAT0059 上有解串器、微處理器、背光控制器、觸覺驅動器以及電源。LCD介面板SAT0096是特定LCD面板的物理和電子介面。它通過 Samtec 板至電路板連接器連接至 SAT0059 並為 LCD 面板、觸控式螢幕、背光連接和觸覺驅動器提供連接點。SAT0096 是為 Microtips UMSH-8596MD-20T 顯示器設計的。如果要使用不同的顯示器,則可能需要設計新的 LCD 面板。

設計指南

電路圖

BOM

具有過流和過壓關斷功能的汽車類電池反向保護參考設計

PMP9498 是一套完整的前端保護解決方案,適用於需要反向電壓、過壓或過流保護的汽車系統。它還實現了負載開關功能,能夠以數位方式控制負載與輸入電源的連接和斷開。該設計可滿足汽車應用在關閉期間的低 Iq 要求,並且採用了強大的柵極電流源(典型值 30mA),可驅動大功率 MOSFET,因此適合高電流應用。

設計指南

電路圖

BOM

汽車類 48V 1kW 馬達驅動參考設計

TIDA-00281 TI 參考設計是適用於 48V 汽車應用的三相無刷直流馬達驅動器。該板旨在驅動 1kW 範圍內的馬達並可應對高達 30A 的電流。此設計採用了與 C2000 LaunchPad 結合使用的類比電路,無需來自霍爾效應 (Hall Effect) 感測器或正交編碼器的位置回覆即可旋轉三相 BLDC 馬達。

設計指南

電路圖

BOM

適用於電池管理系統的高性能 MCU 參考設計

有源電池平衡電池管理系統的系統範例。TMS570LS0432 微控制器命令 EMB1402 EVM 監控電池單元並執行從一個電池單元到外部 12V 電源的充電/放電。使用者可以通過在主機 PC 上運行的 GUI 查看電池狀態並控制電池平衡。

設計指南

電路圖

BOM

汽車類 mA 至 kA 級電流分流感測器參考設計

該參考設計展示如何使用匯流條類型的分流電阻器來檢測 mA 至 KA 級電流。電動汽車 (EV) 和混合電動汽車 (HEV) 中不斷增加的高容量電池需求推動了對更大電流範圍和高精度電流感測器的需求。由於系統中存在大量的雜訊,因此在三個數量級上(mA 至 A、1A 至 100A 和 100A 至 1000A)獲取出色的精度極具挑戰性。該設計透過使用 TI 提供的高解析度類比數位轉換器 (ADC) 和高精度電流分流監控器來解決該問題。

設計指南

電路圖

BOM

汽車用400W,48V電池輸入,12V輸出電源參考設計

此參考設計是一種 400W 相移全橋汽車轉換器,可以 48V 汽車電池輸入產生 12V 輸出。這種增強型相移全橋控制器實施了可程式設計延遲,可確保在各種操作條件下實現零電壓開關 (ZVS)。這種輸出實施了同步整流,可實現快速瞬態回應和高環路頻寬。該系統在無負載且待機功耗小於 100mW 的情況下可提供 12V 穩定電壓。透過變壓器可實現偽隔離,以防 48V 電池發生次級側短路。半橋柵極驅動器可承受最大 120V 的直流升壓電壓。

設計指南

電路圖

BOM

查看更多