GSA的亞洲高峰會,大家都談些什麼事?

  • 黃欽勇
而2018年光是車用IC的市場,就有多達317億美元的商機。但除了硬體的商機之外,透過汽車連結過程,更多的軟體服務、商機將會浮現。(圖片來源:Panasonic官網)

GSA(Global Semiconductor Alliance),這個以IC設計業為主要對象的全球性組織,昨天在大直的萬豪酒店舉辦亞洲領袖高峰會,我應邀與會,也當了半天的學生,聽取專業講師為大家講解物聯網的產業與技術趨勢,而車用電子、車聯網,無疑是最令人矚目的新商機。

新思科技總裁陳志寬說,到2030年,全球將有820萬輛自駕車,而2018年光是車用IC的市場,就有多達317億美元的商機。但除了硬體的商機之外,透過汽車連結過程,更多的軟體服務、商機將會浮現,新思科技正在追求從IC到軟體的創新價值。

1960年時,日本65歲以上的老齡人口只佔6%,到2015年大幅增加到26%,而中國、美國、德國、英國也都有顯著的成長。我們可以想像,如果老齡人口因為自駕車的普及而開車時,將會有多少新商機會出現在眼前?對電子業而言,除了之前提過「後視鏡不見了」之外,甚至有位講師預言,未來連煞車系統都會消失,而陳志寬甚至說,自駕車超速時,罰單該交給臉書還是Google呢?

事業模式的多元化,從硬體延伸到軟體,過去幾年掌握系統技術概念的半導體專才,多人成為系統業者的掌舵人;未來,軟體服務快速滲透時,高階的軟體人才也可能扮演更關鍵的角色。未來將會是個什麼樣的世界呢?產業結構又會經過什麼樣的變革呢?

現任經濟部顧問、中華航空事業發展基金會董事、華聚基金會顧問。