DIGITIMES
漫遊登入操作問題集

漫遊登入操作

1、什麼是漫遊登入服務?

A:提供使用者在公司定址IP外,登入DIGITIMES中文網。

2、我如何在家裡使用DIGITIMES 中文網服務?

A:當你在家中成功登入DIGITIMES 網站,網頁上將會出現漫遊驗證QR code,請您點擊App右下角「漫遊驗證」icon,App將會啟用您的相機,請您將手機鏡頭瞄準螢幕上QR code,您就可以在家中使用DIGITIMES 中文網服務。

3、我如何在家裡使用平板電腦閱讀DIGITIMES網站?

A:當您在平板電腦瀏覽器成功登入DIGITIMES 網站,網頁上將會出現一個漫遊驗證QR code,請您點擊App右下角「漫遊驗證」icon,App將會啟用您的相機,請您將手機鏡頭瞄準螢幕上QR code,您就可以在家中使用DIGITIMES 服務。

4、當我點擊「漫遊登入」時,螢幕怎麼沒有畫面?

A:當您成功輸入帳號密碼後,App會停留在「取得行動裝置授權」頁面,請在下方輸入正確驗證碼並點擊「驗證」按鈕即可。

5、我如何在家裡使用手機瀏覽器閱讀DIGITIMES網站服務?

A:當您在手機瀏覽器成功登入DIGITIMES 網站,網頁顯示請您輸入漫遊驗證碼,系統將會寄送一組手機網頁漫遊驗證碼至您的信箱,正確輸入後,您就可在家中使用DIGITIMES 行動裝置網頁(Mobile Web)。

6、我同時可讓幾台裝置同時進行漫遊?

A:1台PC/NoteBook、一台平板電腦、一台手機(Mobile Web)。

7、我可以同時讓家裡兩台PC/NoteBook漫遊登入嗎?

A:不可以,我們只能同時讓一台PC/NoteBook裝置漫遊登入,當您讓第二台PC/NoteBook漫遊登入,第一台PC/NoteBook裝置就會自動登出。

8、當我的裝置完成漫遊登入後,每次使用時需要再重新漫遊登入嗎?

A:不需要。電腦將會記住您登入資料,7天內都不須重新登入,直到7天後將會自動登出。

9、當我漫遊登入時,怎會出現「請重新進行驗證漫遊權限」訊息?

A:因為漫遊登入服務可讓使用者在外部使用DIGITIMES中文網,為了保障所有會員權益,我們需要使用者定期進行漫遊驗證,確保我們漫遊服務被合法使用。