advantech

專欄緣由

科技的發展一日千里,從80年代的PC、90年代的網際網路到21世紀的行動通訊,現在更走向萬物聯網的嶄新時代。科技整合、跨業融合已經不再是口號,而是迫在眉睫的環境動力。古人云:「兼聽齊明, 則天下歸之。」我們希望透過這個交流平台,讓大家能兼聽各種見解,進而觸發出引領嶄新的意涵,讓天下都歸為所用,共同開創出屬於我們的新時代。

同窗、同學

我們這一班是「來來來,來台大;去去去,去美國」的時代產物,「同窗」只是一種偶然,「同學」則是現在進行式。我們這幾位合寫專欄是希望匯聚多年多地的科技從業與跨界經驗,和讀者們一起來觀測世界、探索出路。

閱讀文章

椽家之言

作為科技產業發展的守望者,從媒體人的角度,提出我們的見解。希望能有拋磚引玉的效果,讓大家一起來思考、探索、交流、辯證科技產業發展的未來。

閱讀文章

以下列出之討論區規範和規則(以下簡稱為「行為規範」)說明了我們對您言行的期許,以及您能對其他社群成員的言行有著何等期許。請注意,下列規範或許未全面涵蓋所有不適當的言行。有鑑於此,討論區管理員有權自行判斷該言行是否適合得宜。討論區之帳號亦會連帶遭致相同處分。請注意,DIGITIMES名家論壇僅賦予您使用本討論區的「權限」,而並非「權利」,亦保留隨時限制用戶使用討論區之權利,其理由包括但不限於違反討論區規範。我們保留依個案處理的權利。針對不同案例,我們可能會採取比列於各類別中還寬鬆或嚴厲的動作。

除了討論版規範外,下列為我們誠摯希望您能保持論壇發文的基本禮儀。這些行為規範一樣包含於討論版規範中,但主要說明了一些規範中的細節。謝謝您。