Bourns新增高溫PPTC可復位保險絲

  • 孫昌華

Bourns宣布其屢獲嘉評的Multifuse產品新增一名生力軍-通過AEC-Q200認證的高溫高分子聚合物正溫度係數(簡稱PPTC)自恢復保險絲。 採用1206和1210(3014和3024公制)表面貼片封裝,工作溫度高達125℃,Bourns所設計的微型化MF-NSHT與MF-USHT系列是汽車系統的電路保護首選;優異的自恢復過電流防護特性也適用於高溫作業環境的新一代高密度工業電路板、電信及消費電子產品。

最新的高溫Multifuse產品採用Bourns的freeXpansion製程;此製程可大大縮小封裝的體積、提高維持電流(Ihold)、穩定阻值,同時拉高額定電壓(Vmax)。在高溫下,MF-NSHT與MF-USHT系列的Ihold可高達0.50Amps,R1可壓低至1.6Ohms。

「許多汽車系統,尤其是引擎蓋下的應用,必須在溫度非常高的環境中作業,因而需要使用能夠承受嚴苛環境條件的電子零組件。 Bourns在高溫表面貼片封裝自恢復保險絲的製造上,已累積豐富的經驗,有助確保作業穩定,亦可讓設計符合AEC-Q200 Rev-C測試的要求。」Bourns 的Multifuse產品線經理Lee Bourns如此說道:「除了Bourns廣受好評的高溫MF-PSHT、MF-SMHT與MF-RHT產品外,我們最新的MF-NSHT與MF-USHT系列,也進一步為汽車及電子零組件的設計人員提供更多新的過電流保護選擇。」

Bourns的Multifuse MF-NSHT與MF-USHT系列是由通過TS16949認證的廠房製造,符合RoHS與UL的安全認證,且已上市銷售。

更多關鍵字報導: Bourns 全懋(PPt)