Power Integrations推出InnoSwitch3高效整合式切換IC

  • 劉中興
PI InnoSwitch 3 IC

全新的InnoSwitch3整合式切換開關IC將功損減少 25%,可在非常廣泛的線電壓和負載條件下始終提供恆定的效率。

Power Integrations這家節能型電源轉換領域的高壓積體電路領導廠商,近日宣布推出其InnoSwitch3系列離線CV/CC返馳式切換開關 IC。

這款新裝置在線電壓和負載條件下的效率高達94%,可將電源功應器損失再減少25%,因此有利於開發最高65 W的小尺寸電源供應器,但無需散熱片。

對於在能源消耗量、佔地面積或散熱限制方面具有極高要求,尤其是以符合總能源消耗量(TEC)規格為終極目標的電源供應器,非常適合採用InnoSwitch3裝置。

InnoSwitch3 IC系列經過最佳化,提供適用於以下三種特定應用的系列:

(1)CE:外部電流。包括精準CC/CV調節與外部輸出電流感測,提供絕佳的設計靈活性。適用於小尺寸單電壓充電器、轉換器、IoT和建築自動化。

(2)CP:功率恆定。適用於USB供電 (PD)、快速充電和其他需要動態輸出電壓的應用。

(3)EP:內嵌式電源。採用此IC系列的最高額定功率 MOSFET(725 V),並利用出色的多輸出交叉調節提供全方位的線電壓和負載保護,適用於苛刻的工業應用和家用電器。

這些最新的返馳式切換開關ICs採用 Power Integrations創新的隔離式數位通訊技術FluxLink,加上同步整流、準諧振切換和精確的二次側回授感測及控制電路。

如此可在不需要光耦合器的情況下打造出高效率、精準、可靠的電源供應器電路。

InnoSwitch3裝置通過CCC、UL和VDE等多項安項安全認證,可構成絕緣屏障,而InSOP-24封裝則提供薄型、高散熱效率的解決方案,可在一次側與二次側之間提供更大的11.5 mm安規距離與間隔,實現了高可靠性、突波和ESD穩定性。

這款新裝置還整合了許多保護功能,包括無功損線電壓過壓和欠壓、輸出過壓、過度供電、過電流和過溫保護,以及輸出整流器短路保護。根據每個目標應用空間的典型需求,裝置子系列具有鎖定或自動恢復功能。所有InnoSwitch3 IC 均採用板載高電壓MOSFET(CP 和CE系列為650V,EP系列為725 V)。

Power Integrations產品開發部副總裁Mike Matthews表示:「InnoSwitch3 IC為反馳式電源供應器設計開啟了全新篇章。在先前無與倫比的InnoSwitch產品效率基礎上,這些新裝置更上一層樓,將功損降低了25%,並在所有線電壓和負載條件下提供最高的可用效率。InnoSwitch3 IC具有無可比擬的系統簡單性和低元件數特性,可以為廣泛的應用提供穩定可靠的極小型電源供應器。」

InnoSwitch3 IC適用於消費性產品、電腦、通訊和工業應用的轉換器及開放式架構電源供應器。

InnoSwitch3-CP和InnoSwitch3-CE IC樣品現已提供,單價為1.11美元 (CE) 和1.15美元(CP),每次訂購數量為10,000件。InnoSwitch3-EP零件將於2017年11月供貨,單價為1.18美元,每次訂購數量為10,000 件。

推出了一套線上選擇工具Build Your Own InnoSwitch,可協助設計人員根據其特定設計規格來自訂裝置的功能。

如需 InnoSwitch3 IC的技術支援,包括PI ExpertTM Online設計工具,請參考Power Integrations網站

關於 Power Integrations

Power Integrations, Inc.是高壓功率轉換專用半導體技術的領導創新廠商。該公司的產品在綠色能源生態系統中起著關鍵作用,不僅能夠利用可再生能源發電,還能在從毫瓦到兆瓦等各種應用中實現高效的功率傳輸及消耗。如需詳細資訊,請參考www.power.com