亞信電子推出新一代802.11b/g/n Wi-Fi模組

  • 賴品如

專精於提供嵌入式網路及橋接器解決方案的亞信電子(ASIX Electronics)宣布,其嵌入式無線模組將新增一款AXM23001 802.11b/g/n Wi-Fi模組,該款為亞信原有AXM22001 802.11b/g Wi-Fi模組的新一代產品。

由於家庭及工業環境的Wi-Fi基礎設施日益普及,AXM23001提供具有成本優勢的嵌入式網路解決方案,可用於需要簡單、容易、低成本接取網際網路的各類家庭、工業及消費性電子等應用,包括智能居家、保安系統、BLE/ZigBee/Z-wave閘道器、無線數位/類比輸出入裝置及序列埠轉Wi-Fi裝置伺服器。

AXM23001提供高性能ARM Cortex-M3 MCU,內建2MB Flash、2.5MB RAM、SSL硬體加速器、相容於IEEE 802.11b/g/n標準的WLAN MAC/Baseband/RF以及各種週邊介面包括UART、SPI、I2Cs、PWMs、GPIOs及ADC。AXM23001既可獨立運作於應用系統,也能透過單晶片上運行的TCP/IP協議以及各種串列介面,如高速UART及高速SPI,作為Coprocessor搭配其他嵌入式CPU,減輕其處理TCP/IP及WLAN協議的負荷。

為了讓使用者可以利用手機/平板App或網頁瀏覽器將裝置以簡單且安全的方式連接到Wi-Fi,AXM23001支援多種開通方式,包括Simple Config API、WPS及AP模式。此外,AXM23001支援空中下載(OTA)技術,利用網頁伺服器或Windows應用程序並透過TFTP協定即可進行軟體更新。

關於雲端連結的支援,透過內建的Google Firebase API,亞信物聯網解決方案可協助製造商將Wi-Fi裝置以容易且快速的方式連接到網際網路。Firebase為強大的雲端平台,透過iOS、Android或網頁App即可進行遠端監控裝置的應用,並達到即時的資料存取及同步。所有使用者資料皆透過安全的SSL連結進行傳送,以確保雲端應用的最高安全等級。搭配Firebase所建立的App可完全以客戶端程式碼的方式進行撰寫,且雲端使用者連結數可自動調整以滿足連網需求。

為協助客戶設計開發基於AXM23001的各類應用,亞信電子提供完整的設計支援服務及參考設計/開發套件,包括軟體/硬體開發應用文件、使用手冊、參考電路圖、印刷電路板佈線圖、嵌入式軟體Library/C 原始程式等。

AXM23001目前已進入量產且模組已通過全球8個主要國家的形式認證,包括美國、加拿大、歐洲、大陸、日本、南韓、台灣及紐澳。

更多關鍵字報導: 物聯網科技 亞信電子(ASIX)