研華

雄克:來自德國高效能、自動抓取技術領導者

  • 劉中興
雄克是德國最大的工具機精密夾具和自動夾持系統設備製造廠。

雄克公司(Schunk GmbH & Co.KG)是德國最大的工具機精密夾具和自動夾持系統設備製造廠,總部鄰近德國工業之都-斯圖加特。斯圖加特地區擁有世界一流的汽車、機械和電器製造業。雄克就在這工業之都發跡,依靠獨特的產品開發、優異的產品品質、現代化的生產技術和高效的經營管理手段,得以獨佔夾持技術和抓取系統行業之鰲頭。

雄克公司由佛里茲 雄克(Friedrich Schunk)創建於1945年,由一個牛舍改造機械車間,專為保時捷汽車零件代工,如今已成為全球市場夾持技術和夾爪系統的領導者。

該公司是家族企業,發展至今,其分公司和銷售夥伴遍佈五大洲的50多個國家,並在全球擁有超過3,000名員工,經驗豐富的菁英團隊,提供客戶全方位的專業諮詢和服務。至今,雄克所生產的精密刀桿已銷售超過200萬個,抓取模組超過100萬套和車床夾頭以及模組化夾持系統也超過10萬個。

雄克在2015年首次入選即獲得由獨立評審機構Biesalski & Company與德國經濟週刊合作發布,兩年一度的德國中型企業排名「德國隱形冠軍品牌」第11位。

近年來,雄克積極拓展全球業務,為了凸顯雄克在精密抓取和安全夾持系統高效、精確和可靠的產品定位,雄克於2012年始邀請德國著名足球門將Jens Lehmann擔任品牌形象大使,成功提升整體形象,更奠定雄克在夾持技術和抓取系統領域的全球領導地位。

雄克將在2017年台北國際工具機展,展示先進的自動化生產解決方案,其中包含因應工業4.0全新世代可程式控制之電子夾爪以及適用於智慧工廠互聯網的工業4.0相容模組。雄克始終以創新的精神,協助客戶在智慧製造的時代與時俱進。其亦可為客戶量身訂做可靠和高效處理專案,協助使用者激發所有機台的潛能,產出最大化生產效能。

雄克累積超過70年的製造技術與經驗,專精於夾持技術以及抓取系統,研發及製造超過11,000項產品,產品的應用範圍包括:機械產業、機器人、自動化、航太科技、醫療生技、汽車等產業,其中不乏這些產業的佼佼者,如DMG、發那科、富士康、BMW、保時捷等企業。

作為市場的領先者,將先進的自動化產品與方案引進台灣市場,根據客戶需求,提供先進與創新技術,滿足客製化的需求,不論是智慧機械或無人化的智慧工廠領域,陪伴客戶成長,搶攻此波工業4.0創新商業模式的無限商機。

更多關鍵字報導: 雄克(Schunk)