ADI
Advantechline
 

扶植台灣新創團隊 精誠資訊扮演「加成器」

精誠資訊總經理林隆奮。邱倢芯

提到創新創業,第一個想到的必定是找尋孵化器、加速器,或是育成中心的協助,不過這一類的單位往往對於創新創業團隊幫助有限;有鑑於此,精誠資訊總經理林隆奮表示,該公司推動了AI+Generator計畫,希望扮演「加成器」的角色,希冀可協助新創團隊與產業對接。

林隆奮形容,加成器就像是義工,將選出一百個AI團隊,而後進駐到精誠的AI+Generator基地培育,且會根據每一支團隊屬性的不同,分別找尋不同領域的專家與該團隊對話;往後精誠客戶也可做為團隊的實驗場域,可實際的將創新技術落地生根。

除此之外,精誠的加成器可對接「三業」,分別是行業知識、介紹企業客戶,以及將新創團隊與產業生態資源對接;林隆奮解釋,一支新創團隊即便可以將透定技術發揮得爐火純青,但是要將其產品化、商業化、公司化或市場化,應該怎麼做,大部分的團隊很難樣樣專精,而這部分無論是孵化器、加速器抑或是育成中心,也都沒有辦法真正解決團隊跟企業間對接的問題。

舉例來說,如果一支新創團隊想與便利商店合作,應該如何找到破口點?而台灣大部分的便利商店皆與精誠資訊合作過,因此該公司有信心可以協助這些新創人才找到對的戰場,加速新技術導入市場的時程,如此的方式是目前學術界難以達成的。

或許你會想說,企業提供這些服務,是否會對新創團隊所費?這部分林隆奮也表示,該公司在台灣人才的投資培育上將擔任志工的角色,未來也不會與創業團隊收費;他希望的是,倘若未來團隊成功後可與精誠合作,抑或是一起在國際市場中打拚;如此一來,也可從協助對接的關係,轉化成攜手合作的夥伴關係。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 精誠資訊 新創企業