Itri
DForum
 

Owlet智慧襪可監控嬰兒睡眠 減輕父母擔憂

Owlet開發出的智慧襪,能在偵測到嬰兒異常心跳頻率或氧氣程度時通知父母。Owlet

據美國疾病控制與預防中心(CDC)2015年的統計,每年約有3,700名嬰兒在睡夢中因不可預測的嬰兒猝死症(SIDS)逝世,健康科技公司Owlet開發出的智慧襪(Smart Sock)或能減輕父母擔憂。

CNBC報導,Owlet的無線智慧襪可監控嬰兒的心跳頻率與氧氣等級,搭配月訂閱費用7美元的智慧型手機App Connected Care,可在偵測到嬰兒異常低或高的心跳頻率或氧氣程度時通知父母。一位孩子有呼吸問題的母親在測試該產品後指出,該產品確實能拯救嬰兒的性命,因為Connected Care App能提供寶寶睡眠周期與氧氣、心跳頻率等級供父母參考。

Owlet已在全球售出超過25萬組智慧襪,雖然他們仍不認為該產品可以完全防止SIDS,不過目前亦未有消息傳出嬰兒在產品監測時死亡;相反地,有幾十位家長表示,智慧襪讓他們不再輾轉難眠,產品在監測到危險時會發出刺耳聲響,通知他們寶寶的生命是否處於危險。

雖然其他使用者表示該產品有時候會傳出錯誤警報,但Owlet也努力透過產品更新解決該問題。多數使用者並未收到錯誤警報,且指出智慧襪的設計良好,從未在嬰兒睡夢中因動作而脫落,該產品的警報聲響大小也能視父母情況調整。

不過該產品要價299.99美元,或許對新手父母而言是較難下手的價格,但該公司提供分期方案,並也在主要零售商通路銷售,期盼父母可更輕鬆地購買該產品。此外,該產品的電池續航力較短,必須每日為該產品充電,在新手父母鎮日手忙腳亂的情形下,必須時時刻刻將充電的動作謹記在心;該產品的有效藍牙感應範圍是30公尺,住所較大的父母們須注意使用範圍。

使用者測評指出,就算該產品價格不菲,但從能讓父母獲得更有品質的睡眠及防止SIDS來看,仍是值得父母一買的產品。雖然該產品是設計給健康的嬰兒使用,但也推薦給孩子有呼吸或心臟問題的父母,多少能減輕這些家長的負擔。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧襪 智慧裝置