施耐德
DTF0810

AMS高效感測器可用於醫療斷層掃描器

  • 張殷綺
AS5900用於斷層掃描儀器,可提供低噪音、高解析度、以及良好的直線性。AMS

高效能感測器解決方案供應商奧地利微電子(AMS)發表了類比數位轉換器AS5900,將用於斷層掃描儀器,可提供低噪音、高解析度、以及良好的直線性。配備AS5900的醫療斷層掃描儀器,有更強的X光偵測模組,讓醫療人員可以做出更精準的診斷,也減少病患所接觸的輻射量。

Businss Wire指出,AS5900晶片的效能包括展現在好幾個面向,包括低噪音。在1μA的輸入電流和30 pF輸入電容下,僅需要3,200個電子。該電路的訊息—噪音比重非常高,可靈活使用於任何像素尺寸,使其能夠從最新的高感光度光電二極管中,將極低電流的輸出進行數位化。

低噪音讓斷層掃描設備保持高空間解析度,同時減少患者暴露於X光的劑量。AS5900的另一項特色是非常低的功耗。每個通道功耗低至1mW,降低了斷層掃描儀器的冷卻需求,也降低整體系統的成本。

AS5900可產生更豐富的灰度調色,產生更銳利、更詳細的圖像。AMS新偵測晶片,可提供詳細的醫療影像,同時在非常高的採集速率下進行操作。AS5900的設計可進行調整,因此具有充分彈性,可整合到不同的終端設備。該晶片不僅可用於醫療設備,也可以應用於工業和安全領域的掃描。