車聯網加速普及智慧交通 創新服務蓄勢爆發

  • 林稼弘
車聯網的普及將讓汽車變身為龐大行動裝置,開啟智慧交通系統革命性的進化,為駕駛與乘客開創更豐富的加值服務。

伴隨車聯網(Connected Car)普及,未來汽車可望變身為龐大行動裝置,加之車聯網與物聯網的連接,不僅可望為智慧交通系統(ITS)開啟革命性的進化,還將為駕駛與乘客,開創更豐富的加值服務。

過去無論行動智慧如何先進,始終難將汽車納入範圍內,惟隨著車聯網概念興起,汽車藉由車載終端電腦化,並透過車對車(V2V),以及車對基礎設施(V2I)等資訊交換,提供了娛樂、通訊、導航、車況監控、路況更新等諸多服務,讓移動更簡單、更智慧、更安全。

電腦化的車載終端將不再是頂級車款的專屬配備,而將逐漸步入平價車款。新漢(NEXCOM)車載電腦事業部總經理吳羅龍指出,汽車市場百花爭鳴,當前除有福特SYNC、通用汽車OnStar、裕隆ToBe與Volvo on Call等車廠系統外,躍躍欲試的還有Apple CarPlay與Android Auto,不僅擬向車廠借力,更攜手車用影音設備業者,從汽車前、後裝市場雙管齊下,積極延伸行動體驗。

電腦化的車載終端整合了行動裝置與連網功能,能因應多元行車需求。例如駕駛可享受線上音樂串流服務,借助Glympse適地性服務,分享即時位置資訊,告知友人預計抵達時間。

另外透過V2V或V2I通訊,電腦化的車載終端可提供即時路況資訊,如道路封閉、事故發生路段、道路行進速度等,協助駕駛順暢地抵達目的地;接近目的地時,甚至可以自動搜尋、預約停車空位,解決停車難題。

同時,電腦化的車載終端還可透過V2C(Vehicle to Cloud)傳輸,將車內感測數據上傳至雲端平台,利用大數據分析,為智慧交通貢獻一己之力。例如改善油耗效率,降低行車成本與碳排放量;通報汽車零件更換需求,連線預約維修服務,降低行車風險;抑或報修道路坑洞,協助道路狀況養護,於己降低如懸吊系統維修保養費用,於人則可提高道路交通安全。

行車體驗升級 順心、安心、揪感心

車聯網締造ITS願景的同時,也為駕駛與乘客塑造全新體驗。吳羅龍表示,車聯網時代,過往呆板的儀表板搖身一變為數位中控台,推使先進駕駛輔助系統(ADAS)再升級,也帶動新的商業模式誕生。

ADAS透過影像鏡頭,提供大量的視覺輔助與影像偵測,並搭配感測技術,減輕駕駛負擔,應用在諸如停車輔助、360度車身環景系統、夜視駕駛、盲區偵測、駕駛注意力偵測,乃至於防止車身傾斜、碰撞、車道偏移等等。ADAS亦可整合緊急事故通報功能,當汽車翻覆、受到劇烈撞擊時,除擊發安全氣囊外,並將車輛座標資訊與急救呼叫信號,傳送至鄰近緊急事故處理中心。

另一方面,數位中控台提供駕駛友善的操作介面,以及彈性功能擴充的便利性,提供創新的客戶服務。例如車廠推出的「貴賓服務(Concierge Services)」,即是透過數位中控台接通諮詢專線,提供地點協尋、急難救助等協助,打造行動祕書的貼心服務。

再者,汽車共享(Car Sharing)的理念也因此得以落實,車聯網可整合車輛追蹤、充電站、停車收費、客服中心,多媒體暨導航服務等必要機能,實現電動車異地租還,有助城市達到節能減碳目標。新漢目前也正參與海外汽車共享專案。該公司以2-DIN車載終端,跨足前裝市場,陸續有所斬獲,除一般車輛外,亦切入大型智慧巴士專案,提供巴士影音娛樂系統所需之車載終端。

值得一提的,車聯網除嘉惠駕駛,也有助於優化乘客體驗,不僅有助於多媒體氛圍營造,藉由雲端多媒體串流服務,滿足影片、音樂或卡拉OK伴唱機等娛樂需求,使漫長車途不再枯燥,另可提供網路連線,擷取工作相關資訊、進行商務溝通聯繫,巧妙實現行動辦公室願景。

總括而論,車聯網可透過資訊娛樂功能,打造智慧行車新樂趣,亦能藉由V2X(Vehicle to X)智慧交通運輸系統、ADAS塑形安全性應用,發揮空間至為寬廣,成長潛力值得期待。

關於新漢:新漢股份有限公司創立於1992年,事業單位橫跨多媒體、車載電腦、IoT智動化、網通、智能監控及醫療資訊六大領域,並於五大工業國設有子公司提供全球營銷服務。積極迎接物聯網浪潮,新漢擴大產品組合,並致力於物聯網、機器人、車聯網、工業4.0及工業網安的新興應用。www.nexcom.com

更多關鍵字報導: 新漢電腦(NEXCOM) 吳羅龍 車聯網