Google:個人醫療記錄可從搜尋結果移除

  • 張殷綺
Google近期修改政策,未來只要提出申請,就可以刪除搜尋結果中出現的個人醫療記錄。法新社

Google近期更新了搜尋政策,未來的搜尋結果中,個人醫療記錄的資訊將可被移除。

Healthcare Dive報導,在Google的政策頁面上,原本就載明可能移除報復式色情(Revenge Porn)、社會安全碼、銀行帳號、信用卡號碼以及個人簽名影像等資訊;現在則新增了「個人醫療記錄」。Google發言人表示,只要有此要求,他們就會刪除個人醫療記錄相關的資訊。

Google通常不會管制或監控網路內容,不過近期多家醫療院所面臨駭客攻擊,導致數百萬的病人資料曝光,外界認為各種敏感個人資訊應該獲得保障。

2015年時保險公司Anthem被駭,有將近8,000萬筆會員與員工資料遭竊。該保險公司同意支付1.15億美元,就資料外洩一事進行和解。如果通過的話,這將是史上因資料外洩事件產生的最高賠償金額。

在近期的HIMSS調查中,有3分之1的健康照護IT領袖表示非常擔憂變成駭客的目標。將近80%表示,員工的危機意識是最令人擔憂的部分,儘管有85%表示已經有計畫推動員工的資安意識。

更多關鍵字報導: Google 個資