Microchip Technology Inc. 是全球領先的微控制器、混合訊號、類比零件暨快閃技術供應商,總部位於亞利桑那州Chandler市,提供出色的技術支援、可靠的產品和卓越的品質。為全球數以千計的消費性產品提供低風險產品開發、低系統成本以及更快的產品上市時間。
Microchip GestIC® 專利技術榮獲十一項全球大獎
Microchip擴展8位元PIC®微控制器產品組合,推出集成3個高解析度16位PWM的8引腳封裝新器件
新一代電能計量模擬前端問世,為三相智慧電錶和多負載功率監控提供更高精度
用於PIC32的MPLAB® Harmony
高性能PIC32MZ嵌入式連接(EC)系列
16位嵌入式控制解決方案
全球第一款基於電場的3D手勢控制器
 
 
AN1541 - 使用MCP19111設計工具
[摘要]本應用筆記介紹了將MCP19111用作降壓POL轉換器的設計範例,並且介紹了專為此器件和相關應用而開發的支援工具。MCP19111是一款獨立的混合信號同步降壓脈寬調製器(PWM)控制器,適用於多種降壓轉換器應用。該器件將高電壓的能力與精確的模擬技術和PIC® 微控制器內核相結合,用於開發靈活的降壓直流-直流轉換器應用。常見應用包括負載點(POL)轉換器、智慧LED驅動器和可程式設計電池充電器。
AN1556 - 採用Microchip PIC24F微控制器和模擬器件的血壓計設計
[摘要]本應用筆記介紹了採用MicrochipPIC24FJ128GC010微控制器和MCP6N11儀錶放大器實現數位血壓計。PIC24FJ128GC010微控制器提供了一個12位高速流水線模數轉換器(ADC)。袖帶壓力信號和振盪信號均由該12位元ADC以500 Hz的取樣速率進行採樣。MCP6N11-100單儀錶放大器(INA)用於調節從惠斯通電橋型氣壓感測器採集的類比信號。
MGC3130 GestIC® 庫介面說明使用者指南
[摘要]本使用者指南是MGC3130 GestIC庫的介面說明;概述了該庫的I2C™消息介面的功能,並包含了控制和操作MGC3130系統的完整消息。MGC3130系統可從兩個軟體層訪問:通過GestIC庫消息介面的I2C直接訪問(直接介面);通過作為消息抽象層的GestIC API (管理介面)。
MPLAB® XC32 C/C++編譯器使用者指南
[摘要]本使用者指南介紹了如何使用GNU語言工具來編寫32位元應用程式的代碼。MPLAB XC32 C/C++編譯器是一款全功能的優化編譯器,可將標準ANSI C程式轉換為32位元器件組合語言原始程式碼。該編譯器還支援多種命令列選項和語言擴展,以充分利用32位元器件的硬體功能,同時滿足編譯器代碼生成器較高的控制要求。該編譯器可用於幾種流行的作業系統,包括32位元和64位Windows®、Linux和Apple OS X。
PIC32 FRM - 第 47 章 外部匯流排界面(EBI)
[摘要]《PIC32系列參考手冊》的第47章著重介紹了外部匯流排界面(EBI)。外部匯流排界面(EBI)模組為PIC32系列器件提供了一種便捷高速的方式來連接外部並行記憶體件。通過EBI模組,可以連接非同步的SRAM和NOR快閃記憶體器件,還可以連接非記憶體件(如相機感測器)。 EBI模組還支援低成本無控制器(LCC)圖形器件。EBI模組的特性取決於特定PIC32器件和引腳數。
PIC32 FRM - 第 49 章 加密引擎和亂數發生器(RNG)
[摘要][摘要]《PIC32系列參考手冊》的第49章著重介紹了加密引擎和亂數發生器(RNG)。加密引擎用於加快需要加密功能的應用程式的執行速度。通過在硬體模組上執行這些功能,可減少軟體開銷,並且可以更快地執行如加密、解密和認證這些操作。亂數發生器(RNG)內核實現了基於熱雜訊的真亂數發生器(TRNG),以及密碼安全的偽亂數發生器(PRNG)。
UCS100X系列宣傳冊
[摘要]雖然USB埠如今可用作充電電源,但許多可攜式設備因有著獨特的充電要求而達不到充電標準,甚至無法充電。Microchip的UCS1001和UCS1002為兩款具有充電模擬功能的USB埠電源控制器。當可擕式設備插入USB埠時,UCS100X器件會自動迴圈遍歷9個預裝載的充電模擬設定檔,直至充電開始。這些內嵌的設定檔與BC1.2 CDP、DCP、YD/T-1591以及大多數Apple®和RIM®可擕式設備、電子書閱讀器及許多平板電腦相容。
觸控和輸入傳感解決方案
[摘要]Microchip的觸控傳感和其他輸入傳感技術屢獲殊榮,能廣泛應用於各種應用。Microchip將自己的演算法和技術提供給工程師,以助他們利用各種PIC®微控制器隨心所欲地開發業界領先的穩健觸控傳感應用。Microchip不斷擴展的產品組合使工程師受益匪淺,豐富的產品具有各種性能級別、外設組合、超低功耗(XLP)、小型封裝以及諸如金屬表面電容觸控、三維位置和手勢傳感等獨特技術。
嵌入式設計的連接解決方案
[摘要]嵌入式設計的連接解決方案針對USB、乙太網、Wi-Fi®、Bluetooth®、ZigBee®、MiWi™無線聯網協定、CAN、LIN、IrDA®和RS-485協議。嵌入式無線解決方案針對低功耗無線連接的需求。Microchip提供了採用8位、16位和32位PIC微控制器的集成USB解決方案。乙太網解決方案具有完整的乙太網產品組合,實現設計的靈活性。LIN匯流排解決方案可擴展性和集成性,實現低成本的通信網路。CAN匯流排解決方案將深度嵌入式設計中的通信和連接功能提升至一個新的水準。
智慧照明與控制解決方案
[摘要]]Microchip的智慧照明與控制解決方案採用一系列廣泛的8位、16位和32位PIC®微控制器、模擬、無線及人機介面產品,可以滿足照明工程師的技術需求。可擴展的Microchip解決方案集成了高級外設,支援所有照明技術,與純粹的模擬或ASIC實現相比,具有極大的靈活性。使用Microchip的照明解決方案進行設計,能夠促進創新、擴展照明產品的功能並實現產品差異化。