鄧茂松
華潤微電子首席執行官

講題:
致歡迎辭

學歷:
國立台灣大學管理學院商學研究所MBA

e-Mail:elvis_deng@crc.com.hk

經歷:
現任 華潤微電子首席執行官
曾任華潤上華科技有限公司行政/人力資源暨策略副總經理,市場暨銷售副總經理,副總經理兼首席營運長、總部總經理
曾任欣銓科技股份有限公司副總經理/策略,財務,資源,及發言人
曾任美國加州世界先進積體電路公司產品開發協調總監兼財務暨行政總監
曾任世界先進積體電路(股)公司營運計畫部經理
曾任工業技術研究院電子工業研究所 企劃副理,業務工程師

余楚榮
華潤上華總經理

講題:
華潤上華介紹

大綱:
華潤上華於1997年在大陸成立首家晶圓代工企業,並最早洞悉到大陸模擬IC市場的機遇,於2003年開始向模擬晶圓代工轉型,已建立大陸最完整並最具競爭力之類比工藝平臺,為客戶提供高性價比的一站式工藝解決方案,與客戶共迎中國新應用市場的機遇!

學歷:
美國加州大學電子科學和電機工程碩士

e-Mail:wilsonyu@csmc.com.cn

經歷:
曾任智芯科技有限公司高級副總裁及總經理
曾任無錫華晶上華半導體有限公司總經理
曾任茂矽(香港)公司總經理

莊淵棋
華潤上華市場銷售副總

講題:
中國新熱點應用市場及華潤上華定位

大綱:
中國七大戰略性新興產業的提出與新興半導體應用市場的蓬勃發展,為中國IC產業帶來了新的利潤增長點,報告將分享華潤上華對新興半導體應用市場的理解,華潤上華的市場定位於工藝定位,與廣大IC業者共同迎接中國新熱點市場的機遇與挑戰。

學歷:
臺灣清華大學電機研究所碩士,微電子工程專業

e-Mail:andy@csmc.com.cn

經歷:
曾任新思科技公司業務協理,中甯半導體市場銷售總監,聯華電子研發副理、技術市場經理及聯電歐洲公司銷售代表,新加坡特許半導體技術經理。
獲得美國及臺灣專利20件。
于2007年起加入華潤上華,歷任市場資深處長、銷售資深處長、銷售副總,現任市場銷售副總。

吳孝嘉
華潤上華類比工藝技術開發副總

講題:
Power Analog工藝解決方案

大綱:
在全球綠色節能需求的驅使下,類比電源管理晶片的需求將在未來幾年內以接近10%的年複合成長率不斷增加。過去由IDM獨佔的電源管理晶片市場,隨著越來越多的Foundry投入新制程開發,Fabless在高端的電源管理晶片市占率正在逐年增加。華潤上華致力於類比電源管理制程技術,在高電壓、高功率及高密度等不同領域上提供完整的制程平臺。華潤上華憑藉多年累積的類比電源管理制程技術經驗,深知類比晶片需要與制程技術密切結合,願與客戶共同制定制程規格打造其專屬的制程技術平臺,進而提升客戶的核心競爭力。

學歷:
臺灣成功大學電機碩士

e-Mail:filian@csmc.com.cn

經歷:
曾任世大積體電路、臺灣茂矽(臺灣)公司副經理
曾任聯華電子經理

吳宗憲
華潤上華分立器件產品開發中心總經理

講題:
Power semiconductor工藝解決方案

大綱:
針對節能減排應用,華潤上華將為您展示全面的功率分立器件工藝平臺,可提供功率分立器件的客制化平臺服務, 以滿足增長迅速的各種不同節能減排的應用需求。 華潤上華功率分立器件工藝平臺廣泛應用於手機充電器(Charger),電源適配器, LED TV,鋰電池保護等應用。

學歷:
美國德克薩斯A&M大學電機工程博士班後選

e-Mail:thomas@csmc.com.cn

經歷:
曾任香港InPower半導體公司創始人兼執行副總裁
曾任美國Pyramis公司創始人兼總裁
曾任美國International Rectifier 公司應用部經理
榮獲美國、臺灣及中國大陸多項半導體相關專利
多次在各專業論壇及雜誌上刊登發表著作及論文

方浩
先進技術研發中心副總經理

講題:
e-NVM & RF工藝解決方案

大綱:
近年來,以平板電腦和智慧手機為代表的移動新興應用呈現爆發式增長,並強力推動了智慧卡和互聯網等相關半導體市場迅速發展,同時也將會是下個5年中國移動消費市場成長的主要驅動力。
報告通過對元器件和工藝需求的分析,著重介紹針對上述新興應用而定制的0.18-0.11μm RFCMOS和0.18-0.13μm e-NVM(OTP/MTP, e-flash, EEPROM)工藝解決方案,為臺灣客戶在中國新興應用市場中取得成功打下良好的基礎。

學歷:
美國麻省理工大學電子工程博士後

e-Mail:fanghao@csmc.com.cn

經歷:
擁有二十餘年半導體從業經驗,專注於半導體研發
曾任上海巨集力半導體製造有限公司副總經理、美國SanDisk公司非快閃記憶體記憶體技術研發中心技術總監、美國超微(AMD)半導體公司非易失性記憶體技術研發中心經理
在國際型報刊雜誌發表過多篇論文及著作,美國授權專利達60多件
2008年加入華潤上華,任華潤上華先進技術研發副總

顧文軍
中國研究部 高級分析師

講題:
中國半導體市場及產業分析

大綱:
講述全球半導體市場發展趨勢 中國市場主要應用和重要產品介紹 介紹中國積體電路設計行業的發展與分析

學歷:
上海大學 研究生

經歷:
現任iSuppli 高級分析師
曾任Pixelworks 高級市場分析師
曾任中芯國際市場部高級市場分析師