H CL facebook plurk twistter funp [JOutlookƾ䴣

 
    
    根據市場分析機構IDC的預測,2020年全球數位資料將有55倍的增長!這些資料的成長,主要來自於多樣化資訊活動所產生的非結構化資料,包括各類型檔案、串流視訊、網站點擊訊息….等。巨量資料(Big Data)時代的衝擊,除了表現在龐大資料量的蒐集、保存與管理問題,在資料的分析與應用方式上也臨許多新的挑戰!
    
    在巨量資料時代,企業組織不僅需要提升儲存容量、與資料管理能力,更具有意義的是:透過新科技從這些龐大、多元格式的資料海洋中,迅速即時的挖掘有意義的資訊,進而創造新的商業價值與營運決策,最終帶來整體資訊社會與新經濟模式的變遷!
    
    資料唯有變成知識才有其價值,而將知識轉變為經濟發展的動力,則是其價值的體現!
    
    如何管理資料?如何將資料精煉為知識?如何將知識轉變為新商機?
    
    DIGITIMES於今(2013)年1月17日(四)舉辦的【BigData論壇】,活動主題訂在「資料煉金術:微市場、大商機」,將針對巨量資料下的資訊儲存管理、探勘挖掘、統計分析、以及商業智慧應用等領域,進行廣泛探索。主辦單位計畫邀約國內外知名軟硬體供應商與會,展示IT解決方案;同時計畫邀請知名學界領袖、用戶領域高階主管,分享各自的專業經驗!