DAF 2013 邁向混合雲之路論壇
 


H CL facebook plurk twistter funp [JOutlookƾ䴣  

 
    公有雲具備低投資、高彈性的優勢,但卻缺乏有效商業規模、有著資料安全性疑慮等缺點;私有雲具有資料安全性、充分利用現有軟硬體資源、與不影響IT管理流程等強項,但卻具備軟硬體投資成本高、應用上不具有彈性等弱點。
    由於公有、私有雲都有著各自難以彌補的缺陷,在雲端運算議題引領IT產業發展多年之後,現在,包括IDC在內的幾乎所有市場預測報告中,都將「混合雲」(Hybrid Cloud)列為2013年雲端發展的重要趨勢!
    儘管此一雲端佈署模式在臺灣仍屬小眾,但從雲端應用趨勢、及國外發展觀察,卻是臺灣企業IT管理者,在架構未來資訊系統中不得不掌握的重要方向!
    透過應用程式無縫轉移至公有雲平台、調整IT管理流程、設置混合雲管理平台等措施,混合雲佈署模式可以讓企業IT人員,將非關鍵性業務服務放置在相對廉價的公有雲平台,而將關鍵業務服務保留在企業內部執行。同時兼具低成本IT支出、高彈性資源配置等優點。
    2013年將是邁向混合雲的起點。企業IT人員必須要開始考慮:那些業務與資源可以放在公有雲環境?有哪些技術與服務可以協助應用程式轉移?該如何配置IT資源與管理流程?
    本屆雲端論壇將以【邁向混合雲的企業E化策略與佈署】為主題,展開對混合雲的市場機會、IT架構與管理、平台開發與應用等議題的討論。論壇計畫邀約產學研各領域主管發表專題演講,並邀請知名軟硬體開發商展示各自方案。活動反應熱烈、座位有限,敬請儘速報名!