H CL facebook plurk twistter funp [JOutlookƾ䴣

 
    
感謝大家踴躍報名,名額已滿,已停止接受線上報名,造成不便敬請見諒。

    
    

乖乖大神 2013年教育召集令


      網路社群流傳一則故事:一位管理企業機房的資訊部MIS工程師,年初趁著設備更新的時候替換一批能耗不佳的伺服器,並改變機櫃配置提高散熱效果。年末會計報表指出,公司全年電費省下了20萬元,總經理獎勵負責此事的傑出員工,宣布將總務部主任調升為經理。
    
      作為資訊時代的營運核心,企業機房管理自然是企業管理工作重中之重!但誰是企業機房的權責部門?相信不同公司有不同的解釋。負責IT架構管理的MIS、以及負責營運自動化設備的總務後勤,雙方在企業機房管理工作的分野,總是有著模糊不清的曖昧。然而近年來透過IT技術與工具的運用,MIS、總務後勤兩者的工作似乎不再像是楚河漢界般地區隔。
    
      將總務後勤非IT領域的設備與環境也予以IT化管理,而IT人員也開始掌握機電系統、冷卻空調、弱電系統以及能耗管理…等機房管理相關工作…。解決方案供應商也順勢推動「資料中心基礎架構管理」(DCIM)概念。
    
      本年度【機房布建與管理實務研討會】,主辦單位規劃在5月16日(四)於臺北六福皇宮舉辦。活動邀請到網路意見領袖−魔力門部落格版主ZMAN、以及台灣首次獲得Uptime Institute Tier III認證的IDC機房設計這之一的吳滄榮技師擔任專題講師。現場展示活動部分,台達電子、艾默生、伊頓飛瑞、寬普、APC、宏正、日商NTT、數位通、研華、3M、Cyber Power、艾爾新、儀信、黑盒、威圖、普詮、麟瑞等17家廠商,提出能耗管理、機櫃布線、環境監控等機房管理解決方案!
    
      主題深度、參展廠商家數,絕對歷年機房專業論壇之最!活動完全免費,歡迎各界營運E化、資訊/總務/工務相關部門從業者即早報名參加!