H CL facebook plurk twistter funp [JOutlookƾ䴣  

 
    

尋求企業、員工雙贏的BYOD治理方案


    
    員工自帶設備上班(BYOD,Bring Your Own Device)成為近2年來企業IT應用的熱門話題。但事實上,「員工自帶設備上班」這件事並非突然發生:當筆記型電腦、外接式儲存設備開始普及後,企業員工自帶設備上班的情況早已成為常態。
    
    多數企業對於此一情況並不鼓勵,甚至有企業基於管理需求、以及智財權保護,更明令禁止員工自帶設備上班。企業對BYOD現象最感憂心的,無疑是資料安全控管問題。因員工自帶設備上班、而又因設備遺失造成企業資訊資產流失的事件,過去幾年時有所聞,相信多數企業主管依然記憶猶新!
    
    然而時過境遷,當前BYOD熱潮勢不可擋。究其原因,員工自帶設備的現象並沒有改變,但應用市場這2~3年中卻出現幾個變數:雲端應用服務蓬勃發展、無線數據網路應用普及、以及大量智慧型行動終端裝置的湧現。在此一應用環境下,繼續限制員工自帶設備上班並無多大的意義。當前重點是:如何在雲端服務、無線網路、行動終端的應用環境中,進行企業IT架構重整、並在企業資安與個人隱私平衡之間,將員工個人設備納入管理。
    
    DIGITIMES於今(103)年7月18日(四)舉辦【DAF企業資安日論壇】,主題設定在BYOD浪潮下,企業IT架構重整,及如何取得企業資安與個人隱私之間的平衡。主辦單位邀請企業營運顧問、IT經理人擔任專輯講師,並匯集相關軟硬體、IDC業者分享安全技術與解決方案。活動精彩可期,對於營運E化、IT管理及稽核相關的企業員工,提供豐盛的知識饗宴!
    
    如果您對於BYOD治理、企業資訊資產保護、IT架構重整等議題感興趣,這場企業資安日論壇將是是您不能錯過的精采盛會。活動完全免費,名額有限,請即早登錄報名。