H CL facebook plurk twistter funp [JOutlookƾ䴣  

 
    

挖掘資料極致價值


    近年來,Big Data(巨量資料)從原本僅是Google等少數網路業者鑽研的技術項目,一躍成為業界最炙手可熱的話題之一。過去多數探索此一領域的議題,大多聚焦在大量資訊處理與分析層次,但Big Data成敗關鍵絕不僅止於技術或系統。我們認為,Big Data的探索焦點將逐漸邁出技術與系統的討論,開始發展與深化各領域應用價值。
    
    Big Data時代,企業不僅需要提升儲存容量與資料管理能力,更具意義的是:如何從龐大、多元格式的資料海洋中,挖掘出資料的極致價值,進而創造新的商業機會與營運決策。
    
    企業該如何掌握Big Data技術與系統,進而開發新商機?營運主管如何能夠擬定新的商務模型,並透過新技術予以落實?資訊部門又該如何透過新系統與新的統計分析方法,協助決策系統的運作?我們的答案是:掌握新技術與系統、培育新型資料分析人才、以及更重要的是:調整企業組織文化,使其更能夠快速反應前述工具與系統挖掘出來的市場商機!
    
    DIGITIMES於今(2014)年3月20日(四)舉辦的【Big Data論壇】,活動主題訂在「商機大發現時代:新市場、新客戶與新商機」,除著眼Big Data的技術與系統,更加重視資料的探勘挖掘與統計分析,以及對於新市場、新商機的開發應用。主辦單位邀約國內外知名軟硬體供應商與會,展示IT解決方案;同時計畫邀請知名學界領袖、用戶領域高階主管,分享各自的專業經驗!
    
    論壇主題適合各產業領域營運管理、行銷業務、資訊IT等各部門相關工作人員參與。精采盛會將帶給參與者與眾不同的觀念與收穫。活動完全免費,敬邀各界精英登錄報名參與!