H CL facebook plurk twistter funp [JOutlookƾ䴣  

 
    因應超高速通訊與網路架構,11/13深入探討網通設計新策略
    
    物聯網可望帶來的可觀商機,已讓全球網通產業興奮不已;但是隨著智慧型手機、平板電腦、Ultrabook等新一代可攜式產品所創造的多元化網際網路應用,似乎更是一塊蘊藏更多可能性的空間。根據Morgan Stanley的估算,行動網路創造的市場商機,有可能是物聯網的十倍以上。面對如此可觀的產業發展前景,怎能不教所有的網通業者磨拳擦掌,準備好好大顯身手!
    
    而良好的網路應用服務環境,以及使用者即時流暢的網路使用體驗,皆有賴於高速、穩定的通訊數據技術有以致之,因此,如何在既有的網路技術標準下,讓自家產品能夠達成更好的通訊數據傳輸表現,將成為未來網通市場的贏家關鍵。
    
    在行動應用市場中,全球通訊技術未來主流:第四代通訊系統LTE的普及過程中,隨著IPHONE5的上市,勢必獲得更進一步的推力與助力。而802.11ac高速無線網路技術亦正蓄勢待發,準備提供使用者更快速、更安全、更便利的無線網路生活。
    
    面對著愈來愈多的高頻無線通訊標準,廠商在開發行動產品時,在無線數據、無線網路的功能設計與訊號穩定的開發過程中,若無良好的驗證測試設備,勢必事倍而功半,耗時耗力在不易察覺的設計架構細節中。也因此,如何透過量測設備廠商所提供的新一代設備功能,並善加學習驗證廠商之經驗,借力使力儘早達成Time to Market的目標,必然是邁向成功的最佳捷徑。
    
    此外,除了行動網路之外,企業經營早已全面進入數位化時代,面對著快速成長的資料庫巨獸,欲達成更高效率的智慧決策和策略規畫工作,除了高速運算能力外,更有賴於能夠提高更快反應速度的神經網路,100Gbps超高速乙太網路技術,正是迎接下一代智慧商務、物聯互聯智慧生活最為關鍵的技術之一。
    
    DIGITIMES為協助台灣網路通訊產品設備業者,能夠及早掌握新世代通訊與網路的開發設計精要,將於11月13日舉辦「DTF 新世代網通技術與應用論壇」,邀請到立德國際、美商國家儀器等廠商,分享高速網通的測試驗證精要心得;另外也邀請到美商應微,針對100Gbps超高速乙太網路新一代技術進行剖析。Lime Microsystems也將帶來最新的射頻發射器技術與應用。
    
    此外,也將邀請到工研院資通所與智慧型手機、網路設備產品製造商,向與會學員分析產品市場發展趨勢。如果您是網通技術開發工程人員,那您絕不能錯過11月13日的「新世代網通技術與應用論壇」。