H CL facebook plurk twistter funp [JOutlookƾ䴣

 
    以嵌入式技術 布局2015年2兆美元智慧應用商機
    
     智慧化應用趨勢,掀起了嵌入式系統(Embedded System)的發展浪潮。除了延續先前的雲端運算與物聯應用外,伴隨著工廠生產線高度自動化的高度需求,嵌入式技術仍將是驅動電子科技產業最重要的力量,尤其是在個人電腦銷售下滑的情況下,多元化的資通訊嵌入式設備,如平板、手機、智慧電視等產品,更將是驅動新一波產業發展的主要力量。
    
     在IDC的調查數據與預測中,全球目前約有18億部具備智慧化功能的嵌入式系統,未來智慧化嵌入式設備的數量將繼續以高額成長率快速增加,預估在2015年時,市場將達到40億部的規模,整體產值可望突破2兆美元。嵌入式市場與產業,未來數年均將以耀眼的高成長比例,扮演市場發展的主要動能。
    
    
     擁有豐沛IC設計資源、完整半導體製造鍊、同時扮演著全球重要IT產業重鎮的台灣,正有著最佳的市場優勢和發展資源,能夠在嵌入式產業成長趨勢中順勢而起,再創產業奇蹟。
    
     為了協助台灣電子科技產業廠商得以預見最新嵌入式技術演進精髓,在1月29日的嵌入式技術論壇中,包括工研院機械所、中央研院院資訊科技創新研究中心、資策會智慧網通系統研究所等學研機構,以及研華、旺矽、大同等嵌入式設備開發製造公司、以及AMD、宜鼎國際、美商鳳凰、恩智浦、MIPS等嵌入式方案供應商,均將齊聚一堂,從嵌入式產業趨勢分析探討、到嵌入式技術於產品面的應用開發,乃至於嵌入式方案的最新技術趨勢,讓與會學員得以預見長期、完整的嵌入式產業發展,進而完成企業布局與準備。
    
     DTF嵌入式技術論壇的精彩規畫,將帶給與會者對嵌入式產業最全面、完整的深入了解,DIGITIMES期許藉以機會,得以實現提升台灣科技電子產業實力之願景目標;也希望與會企業與學員能藉由學習、交流與互動,掌握嵌入式產業發展方向,確立企業與產品營運策略。
     DIGITIMES相信,2012年的產業沈潛,是為了迎接2013年更大幅度的跳躍;在向前衝刺的過程中,更需要確認正確的產業發展方向,才能如期順利達成目標。2013年嵌入式技術論壇,是您研判市場與技術趨勢的最佳機會。