H CL facebook plurk twistter funp [JOutlookƾ䴣  

 
    在環保、節能、減碳的全球趨勢下,LED固態照明技術因為擁有體積小、高發光效率、壽命長、安全可靠、無熱輻射、無重金屬污染等優點,而被視為新世代的照明光源。
    
    正因LED擁有上述產品特色,再加上LED從高價位走向低價普及化,讓LED照明應用開始走出訊號顯示、LCD背光、交通號誌、車用輔助照明、公共照明等應用,快速邁向室內境環境照明市場,短短時間中,不論在住宅、辦公室、工廠、建築景觀…等照明設備中,都已可見LED照明設備的導入使用。
    
    此外,LED還有色彩豐富與使用安全性的特色,可讓照明燈具的設計更能融入環境、裝潢等設計需求之中,使得LED照明燈具的開發也被視為極具潛力的研究議題。
    
    根據研究單位統計,在2012年全球1,010億美元的整體照明產值中,LED照明產值僅佔約72億美元、約7%的滲透率。此一數據顯示,在未來數年中,LED照明市場仍有極廣大的成長空間,未來發展前景看好。
    
    正因LED商機可期,眾多業者的競相投入,也造成了LED照明市場的價格紊亂、品質良窳不齊;如何強化產品品質、降低成本、拓展智慧照明應用,從而創造產品附加價值,將是台灣發展LED照明產業的重點方向;而在技術議題之外,了解全球固態照明標準規範之發展,掌握全球地區之照明市場特性,亦是LED業者經營上所不能忽略的課題。
    
    在9月17日的LED照明技術論壇中,除了台灣LED產業領導廠商晶元光電、璨圓光電將帶來最新LED磊晶、LED晶粒等技術發展與創新應用趨勢外,DIGITIMES也邀請到經濟部主管說明最 新台灣LED產業發展政策外,,而DIGITIMES研究中心分析師和中華LED節能照明產業發展協會也將從市場面角度,分析LED照明產業與國際LED照明市場的最新發展動態。
    
    報名參加LED照明技術論壇,經由多元而完整的面向,了解LED照明應用產業的發展策略與市場走向,將是協助您充份掌握照明應用商機的關鍵機會。