H CL facebook plurk twistter funp [JOutlookƾ䴣  

 
    

鴻海與Mozilla專家開講,2014年嵌入式技術趨勢的深入探索!


     根據IDC的調查預測,目前全球具備智慧化功能的嵌入式系統約有18億部,在2015年時將可達到40億部的規模,整體產值將可突破2兆美元,並將以高成長率繼續發展。另外,在全球邁向智慧化的過程中,另一份研究數據則顯示,在2030年前更將創造出10兆美元的智慧產業商機。
     智慧商機所包含的範圍,則分佈在各行各業之中,藉由3C產品、感測網路/物聯網,或雲端運算、巨量資料、社群媒體,甚至各類食衣住行相關之創新應用,融入在你我生活與工作之中。
     而促進智慧應用普及發展、驅動電子科技產業成長的最大關鍵,就是嵌入式技術。
     智慧化平台發展與應用趨勢,改寫了嵌入式系統(Embedded System)的發展浪潮。除了早期工業自動控制的需求外,更結合了雲端運算與物聯應用,衍生出智慧工廠、智慧家庭、智慧交通、乃至於智慧城市服務與建設的商機。此一發展現況,亦正是台灣面臨「後PC時代」之產品轉型與商機開拓之所在。
     為了協助台灣電子產業廠商能夠掌握智慧聯網設備趨勢的發展關鍵,DIGITIMES將於2014年1月22日舉辦第七屆之DIGITIMES嵌入式技術論壇,將邀請產官學研各界專家,就技術、應用、市場等趨勢發展,發表專題演說,為台灣科技電子產業提供寶貴觀察與建言,現場同時有最新嵌入式解決方案之產品服務展示。
     掌握嵌入式關鍵技術,就掌握了通往未來智慧應用產業的先機;本次嵌入式技術論壇所規畫之精彩議程,將可助您在嵌入式產品的開發過程中,達成創意創新的工作目標。