立即
報名

汽車電子化及ECO節能發展趨勢之下,高效節能的電源設計將成為重要的技術關鍵;另外,工控自動化市場的蓬勃成長,對於高效與智慧化電源的需求更為殷切。

然而在車用及工控的應用中,產品必須具備耐高溫及高壓的嚴苛挑戰,因此,相較於傳統的矽(Si)元件有其發展極限,新世代的碳化矽(SiC)與氮化鎵(GaN)元件,更能勝任車用與工控市場的應用。SiC與GaN元件具備低功耗、高效率、寬能隙等特性,並能降低切換損耗,在高溫環境及高電壓之下,仍具備絕佳的工作特性,因此在工控及車用電子的應用上倍受矚目。

針對前述新世代電源技術,身為電源元件領導大廠的ROHM羅姆半導體,早已推出包括碳化矽SiC 元件及其週邊的電源管理、變流電路的閘極驅動器、數位電源等相關整合性產品,從單一元件、IC甚至模組及控制軟體,為客戶提供全面性的解決方案。為了與台灣產業界分享這些成果與應用實例,羅姆半導體特別將於5月17日(星期三),舉辦「羅姆電源設計研討會- 開創節能高效新思維」,希望透過研討會活動的分享與互動,為您呈現日系國際大廠的技術力,並期盼透過先端電子產品及其相關應用技術,協助業界掌握龐大的工控及車用市場商機。

活動議程

時間 主題內容 講師
9:30~10:00 報到
10:00-10:10 開場Opening
(工控/車用電子市場發展趨勢)
林志昇  Chris
台灣羅姆設計中心   副所長
10:10-11:00 寬能帶隙元件(SiC & GaN) 之探討及發展趨勢 蘇建榮  Stuwart  
台灣羅姆設計中心   主任工程師
11:00-11:20 Tea Break / 中場休息
11:20-12:00 SiC 電源控制及整合型解決方案 金浩瑋  Benson
台灣羅姆設計中心 副主任工程師
12:00-13:00 Lunch Time / 午餐時間
13:00-14:00 Gate Driver閘極驅動器之技術及特性探討 丁宇佑  Anthony
台灣羅姆設計中心 主任工程師
IPM(Intelligent Power Module) 之發展介紹 黃士庭  Ivan
台灣羅姆設計中心 主任工程師
14:00-14:20 Tea Break / 中場休息
14:20-15:30 電源革命:數位電源的原理與應用 鄭騰侑  Eagle
台灣羅姆設計中心  主席工程師

會場位置


台北科技服務大樓14F創新廳

台北市松山區民生東路四段133號

參加辦法


  • 活動日期:2017/05/17(三) 9:30-15:30
  • 活動地點:台北科技服務大樓14F創新廳(台北市松山區民生東路四段133號)
  • 參加費用:免費。當日請攜帶報到通知單與名片兩張即可。本活動採預先線上報名並完成登錄手續,主辦單位保留資格審核權,活動前將發送報到通知以示您的出席資格,請勿偽造他人身份資料進行報名以免觸犯法律。
  • 洽詢電郵:seminar@digitimes.com +886-2-87128866*375 活動小組
  • 注意事項:
    1. 本活動報名截止日為5月12日(五)。主辦單位將視報名狀況提前或延後線上報名時間。若報名者不克參加,可指派其他人選參加並通知主辦單位。
    2. 本活動採預先線上報名並完成登錄手續,請勿偽造他人身份資料進行報名以免觸犯法律,主辦單位保留報名資格之最後審核權利。
    3. 系統將於活動前一天以電子郵件方式寄發含有報到編號/QR Code的「報到通知」至您的電子信箱,以示您的出席資格,若您未收到「報到通知」,請上網站查詢。
    4. 活動當日,請攜帶含有報到編號/QR Code的「報到通知」至活動現場完成報到手續。
    5. 請於活動報到時間進行報到,未能準時報到或當天無法出席之學員,本活動無法為您保留講義及座位。
    6. 現場報名學員恕不提供活動講義,主辦單位視現場狀況保有開放進場與否之權利。
    7. 本次活動若適逢天災(地震、颱風等)不可抗拒之因素,將延期舉辦時間另行通知。
    8. 若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程及講師之變更權利。
  • DIGITIMES 隱私權聲明
Back To Top