物聯網(Internet of Thing)應用的快速崛起,藉由無所不在的感應器與雲端服務,將真實世界的訊息綿綿不決地連接到網際網路。其中無限的創意,正加速企業創新的腳步,並且扮演關鍵的火車頭,成為眾所矚目的焦點。

現在只要透過配備NFC功能的智慧型手機,或是藉由RFID閱讀器,直接與智慧電表、感測器、專業級或消費性電子產品等物聯網裝置中的微控制器(MCU),進行非接觸式且無需電源的通訊連接與快速資料交換,就可以一舉形塑出多樣化的智慧生活應用,並強力拉抬成應用創新的長動能與契機,這已經讓整個物聯網供應鏈與生態系統全面啟動,並且投入市場搶攻商機。

半導體產業領導廠商意法半導體(ST)為協助台灣合作夥伴洞察最新技術與應用趨勢,並掌握物聯網商機,將與2018於4月17日(星期二)舉辦『意法半導體物聯網研討會-NFC/RFID微毫感應 ST連接創意大未來』,會中將邀請多位專家分享物聯網的新興應用趨勢,以及介紹NFC/RFID、類比感應元件、MCU、穿戴式裝置與感測器等產品發展,現場還將展示各種最新產品及解決方案,讓與會貴賓能掌握市場趨勢與主流技術,一舉搶進兆元商機的智能產業。

活動議程

13:00~13:30
來賓報到
13:30~13:40
開場致詞
陳人福  業務總監  意法半導體
13:40~14:40
無源智能裝置設計與應用
意法半導體  產品行銷經理  黃鐙誼
14:40~15:00
Demo與休息時間
15:00~15:25
物聯智慧生活
集佳股份有限公司  產品拓產部 業務經理  李硯楷
15:25~15:50
NFC reader/ Tag天線設計與量測方式
意法半導體  資深技術行銷工程師  吳祥民
15:50~16:15
STM32系列產品介紹與應用發展
意法半導體  技術行銷專案經理  余玟宏
16:15~16:40
微機電的下一個高價值機會領域
意法半導體  技術行銷經理  陳建成
16:40~17:00
Q&A

會場位置


新竹喜來登大飯店

  • 地址:
    台灣新竹縣竹北市光明六路一段265號。
  • 開車:
    1. 由國道一號(中山高)竹北/芎林交流道
      經由中山高竹北/芎林交流道出口下沿交流道下之後往『芎林』方向沿光明六路直行至自強南路口即可抵達新竹喜來登大飯店及在您左側。(距離約1公里/車程約7分鐘)
    2. 由國道三號(北二高)竹林交流道
      由竹林交流道(芎林/竹東)出口下轉往台68線南西向快速道路直行至往竹北方向下高架道路往平面道路行駛沿自強南路直行至光明六路口左轉即可抵達新竹喜來登大飯店。(距離約10公里/車程約22分鐘)
    3. 由新竹高鐵站前往飯店
      於出口至高鐵七路後左轉光明六路東二段左轉延光明六路直行約1.5公里新竹喜來登飯店即在您右側。(距離約2.5公里/車程約4分鐘)
    4. 由新竹火車站前往飯店
      中華路二段往竹北方向行駛過頭前溪大橋後續接中華路於光明六路口右轉約2.6公里即可抵達新竹喜來登大飯店。(距離約9公里/車程約20分鐘)。
    5. 由桃園國際機場前往飯店
      由機場支線接住國道一號南下在竹北/芎林交流道出口下沿交流道下之後往『芎林』方向順行至光明六日東一段直行即可抵達新竹喜來登大飯店。(距離約48公里/車程約50分鐘)
  • 電話:
    +886-3-620-6000
  • 傳真:
    +886-3-620-6100
  • email:
    gsc@sheraton-hsinchu.com

參加辦法


  1. 本活動報名截止日為4月12日(四)。主辦單位將視報名狀況提前或延後線上報名時間。若報名者不克參加,可指派其他人選參加並通知主辦單位。
  2. 本活動採預先線上報名並完成登錄手續,請勿偽造他人身份資料進行報名以免觸犯法律,主辦單位保留報名資格之最後審核權利。
  3. 系統將於活動前一天以電子郵件方式寄發含有報到編號/QR Code的「報到通知」至您的電子信箱,以示您的出席資格,若您收到「報到通知」,請上網站查詢。
  4. 活動當日,請攜帶含有報到編號/QR Code的「報到通知」和2張名片至活動現場完成報到手續。
  5. 請於活動報到時間進行報到,未能準時報到或當天無法出席之學員,本活動無法為您保留講義及座位。
  6. 現場報名學員恕不提供活動講義,主辦單位視現場狀況保有開放進場與否之權利。
  7. 本次活動若適逢天災(地震、颱風等)不可抗拒之因素,將延期舉辦時間另行通知。
  8. 若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程及講師之變更權利。
  9. 凡參加本次活動所舉辦之抽獎,因有登錄資料不實,或冒用他人身份、名片者,主辦單位有權取消其得獎資格。
  10. 抽獎方式係於合格參加者中隨機選擇抽出,僅限參與一次,若有重複中獎的情況發生,主辦單位有權取消其得獎資格。
  11. 獎品不得轉讓,得獎者須遵守稅務條例等可能適用之當地法律。主辦單位對所有稅項、徵稅或收費概不負責。任何須繳付之款項均由得獎者承擔。 倘中獎人所得獎項依中華民國所得稅法規定應納稅者,由中獎人自行負擔。依據財政部《各類所得扣繳率標準》規定http://www.ntbca.gov.tw/ 
  12. DIGITIMES保留修改本活動規則之權利,毋須另行作出解釋或通知。
  13. 本活動獎品係由供應商提供。若獎品有任何瑕疵,請逕洽供應商。主辦單位對獎品之瑕疵不負瑕疵賠償責任。
  14. 中獎人未於領獎截止日期(2018年4月17日 PM17:00)前提供本人之身分證與機會中獎所得憑證,將視同放棄,其得獎資格將被取消,中獎人不得異議。
DIGITIMES 隱私權聲明
Back To Top