智慧聯網已成為未來生活的重要架構,透過綿密感測網路與強大運算能力,讓各種智慧化應用落實到現實生活中,而不同的應用場景,需要相對應的通訊技術,RFID與NFC技術發展已久,在物聯網世代中,其特殊不需電池或直接電源也能無線傳遞資料,將扮演重要角色。

目前NFC早已應用在生活四周,近年來穿戴式市場崛起,NFC以其安全、可靠、快速等特色,成功打入此市場,RFID則有更廣泛的應用,除了常見的門禁系統外,在醫療、物流、製造,乃至於智慧城市等,都早有成功案例。不過即便現在應用已經多元,但NFC與RFID的技術仍持續精進,體積更小、速度更快、無線電源供應的晶片不斷被研發出來,技術與應用的同步進展,成為未來智慧生活的驅動力量。

意法半導體(ST) 長年深耕RFID/NFC技術,是全球NFC與RFID的領導廠商,為協助台灣合作夥伴深入了解RFID與NFC的最新技術與智慧聯網應用發展,特於2018於9月27日(星期四)舉辦「RFID/NFC觸動龐大商機 ST落實智慧願景 智慧聯網技術研討會」,邀請業界專業人士,深入剖析RFID與NFC的趨勢發展、應用方向與最新技術,現場同時也將展出實體產品與解決,讓與會來賓可實際了解產品架構,精確掌握未來商機。


活動議程

13:00-13:30
報到
13:30-13:40
開場致詞
陳志旭
意法半導體亞太區代理商業務總監

劉景渤
益登科技資深產品協理
13:40-14:40
無源感應能量帶領物聯網新未來
黃鐙誼
意法半導體產品行銷經理
14:40-15:00
Demo與休息時間
15:00-15:25
物聯智慧生活
顏天霖
韋橋科技新產品事業部副總
15:25-15:50
NFC reader/ Tag天線設計與量測方式
吳祥民
意法半導體技術行銷專案經理
15:50-16:15
STM32系列產品介紹與應用發展
王柏雄
意法半導體技術行銷專案經理
16:15-16:40
STSAFE—強化物聯網的設備安全
閻欣怡
意法半導體技術行銷經理
16:40-17:00
Q&A

會場位置


台灣新竹喜來登大飯店

  • 地址:
    台灣新竹縣竹北市光明六路一段265號。
  • 開車:
    1. 由國道一號(中山高)竹北/芎林交流道
      經由中山高竹北/芎林交流道出口下沿交流道下之後往『芎林』方向沿光明六路直行至自強南路口即可抵達新竹喜來登大飯店及在您左側。(距離約1公里/車程約7分鐘)
    2. 由國道三號(北二高)竹林交流道
      由竹林交流道(芎林/竹東)出口下轉往台68線南西向快速道路直行至往竹北方向下高架道路往平面道路行駛沿自強南路直行至光明六路口左轉即可抵達新竹喜來登大飯店。(距離約10公里/車程約22分鐘)
    3. 由新竹高鐵站前往飯店
      於出口至高鐵七路後左轉光明六路東二段左轉延光明六路直行約1.5公里新竹喜來登飯店即在您右側。(距離約2.5公里/車程約4分鐘)
    4. 由新竹火車站前往飯店
      中華路二段往竹北方向行駛過頭前溪大橋後續接中華路於光明六路口右轉約2.6公里即可抵達新竹喜來登大飯店。(距離約9公里/車程約20分鐘)。
    5. 由桃園國際機場前往飯店
      由機場支線接住國道一號南下在竹北/芎林交流道出口下沿交流道下之後往『芎林』方向順行至光明六日東一段直行即可抵達新竹喜來登大飯店。(距離約48公里/車程約50分鐘)
  • 電話:
    +886-3-620-6000
  • 傳真:
    +886-3-620-6100
  • email:
    gsc@sheraton-hsinchu.com

參加辦法


  1. 本活動報名截止日為9月24日(一)。主辦單位將視報名狀況提前或延後線上報名時間。若報名者不克參加,可指派其他人選參加並通知主辦單位。
  2. 本活動採預先線上報名並完成登錄手續,請勿偽造他人身份資料進行報名以免觸犯法律,主辦單位保留報名資格之最後審核權利。
  3. 本活動將由主辦單位進行出席資格審核,與主題及屬性比較符合者為優先考量。通過審核者,系統將於活動前一天以電子郵件方式寄發含有報到編號/QR Code的「報到通知」至您的電子信箱,以示您的出席資格,未通過審核者,亦會收到一封婉拒通知信。若您未收到任何通知信件,請上網站查詢。活動當日未持有含有報到編號/QR Code的「報到通知」的來賓,恐無法入場參與活動,若造成不便,還請見諒。
  4. 活動當日,請攜帶含有報到編號/QR Code的「報到通知」至活動現場完成報到手續。
  5. 請於活動報到時間進行報到,未能準時報到或當天無法出席之學員,本活動無法為您保留講義及座位。
  6. 現場報名學員恕不提供活動講義,主辦單位視現場狀況保有開放進場與否之權利。
  7. 凡參加本次活動所舉辦之抽獎,因有登錄資料不實,或冒用他人身份、名片者,主辦單位有權取消其得獎資格。
  8. 抽獎方式係於合格參加者中隨機選擇抽出,僅限參與一次,若有重複中獎的情況發生,主辦單位有權取消其得獎資格。
  9. 獎品不得轉讓,得獎者須遵守稅務條例等可能適用之當地法律。主辦單位對所有稅項、徵稅或收費概不負責。任何須繳付之款項均由得獎者承擔。 倘中獎人所得獎項依中華民國所得稅法規定應納稅者,由中獎人自行負擔。依據財政部《各類所得扣繳率標準》規定http://www.ntact.gov.tw/
  10. 主辦單位保留修改本活動規則之權利,毋須另行作出解釋或通知。
  11. 本活動獎品係由供應商提供。若獎品有任何瑕疵,請逕洽供應商。主辦單位對獎品之瑕疵不負瑕疵賠償責任。
  12. 中獎人未於領獎截止日期(2018年9月27日 17:30)前提供本人之身分證與機會中獎所得憑證,將視同放棄,其得獎資格將被取消,中獎人不得異議。
  13. 本次活動若適逢天災(地震、颱風等)不可抗拒之因素,將延期舉辦時間另行通知。
  14. 若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程及講師之變更權利。
DIGITIMES 隱私權聲明
Back To Top