為迎接2013全球產業蛻變年,資策會前瞻所於12月18-19日舉辦為期兩天「前進2013智慧產業x Big Data 國際高峰暨新秀論壇」,這次邀請全球產業趨勢專家,包括美國IBM巨量資料首席架構師、IDC歐洲研究總監、大陸知名趨勢創投,以及國內智慧科技產業大廠的多位領袖一同前瞻全球市場與技術趨勢。

此外,本次活動更別出心裁地策劃智慧產業創新服務的「創新走廊展區」、人才新秀的「新秀新袖發表」,特地從海外邀請多位在國際市場發光發熱的科技新創、文創新秀、設計大師回台分享海外事業發展經驗。

資策會首次嘗試進行跨世代產業領袖與新秀進行趨勢前瞻,從智慧產業趨勢、新人才價值,乃至創新技術的機會,盼能從不同價值角度與思考構面,多元性前瞻台灣產業的下一步與創新人才的新價值!


生活服務產業智慧化是傳產與製造業的危機還是契機?科技大廠挾技術優勢進入服務產業,是否會顛覆傳產、服務業原有的市場秩序、逆轉長期穩定的市場版圖?資策會與國內外產業大師共邀您一起探討業者如何從市場面、策略面、營運面因應智慧產業的到來!


智慧生活經濟是來自天馬行空的創意?技術驅動創新?還是市場缺口的商機?為更透視未來智慧生活樣貌,本次創新體驗同時網羅了創意點子、奇才新秀、新創團隊,邀請多位國際生活創新設計得獎主,創新服務成功新秀,從跨層次、多元視角帶領觀眾體驗一趟智慧生活未來體驗。


當資料分析遇上巨量,虛擬世界將為實體市場帶來多大的衝擊?巨量資料市場價值到底有多大?應用層面又能如何發揮?巨量資料分析從商業智慧(Business Intelligence)到市場情報(Market Intelligence)是如何成為顛覆市場的利器?前瞻所12月19日為您資料解密!