技術文章下載

為什麼還在使用繼電器驅動汽車馬達?

隨著汽車電氣系統中更小更智慧的積體電路(IC)的出現,是時候開始正視房間裡的“大象”了:為什麼我們仍然使用繼電器控制汽車天窗、窗玻璃升降裝置、電動鎖、後行李箱蓋提升裝置、記憶座椅、壓縮機以及車上的各種泵?雖然,繼電器價格親民且易於設計,但是由於它們的使用壽命有限且體積較大,因此它們的功能對於現代電機應用來說稍顯笨重。

智慧型整合馬達驅動與控制 ─ EMI管理

智慧集成電機驅動器和無刷直流(BLDC)電機可以幫助電動汽車和新一代汽車變得更具吸引力、更可行及更可靠。圖1所示為集成電機驅動器結合驅動電機所需的一切要素,如場效應電晶體(FET)、柵極驅動器和狀態機。集成避免了電線從電子控制單元(ECU)到電機的佈線距離過長,並還具有更小印刷電路板(PCB)尺寸和更低整體系統成本的優點。

探索高壓輸電—電壓源換流器的應用

這篇文章將討論電壓源換流器(VSC)並比較兩種拓撲結構。VSC目前已成為首選實施對象,原因如下:VSC具有較低的系統成本,因為它們的配站比較簡單。VSC實現了電流的雙向流動,更易於反轉功率流方向。VSC可以控制AC側的有功和無功功率。VSC不像LCC那樣依賴於AC網路,因此它們可以向無源負載供電並具有黑啟動能力。