中文简体版   English   星期日 ,5月 28日, 2017 (台北)
登入  加入會員  MY DIGITIMES
 
羅姆
DTF0601

雅虎電子郵件

  • 林宗勳

雅虎(Yahoo!)為目前全球最大單一電子郵件(E-mail)服務供應商,旗下可用帳號數量高達2.9億個,台灣雅虎奇摩的電子郵件使用帳號則約900萬個,亦為台灣用戶數最多的電子郵件信箱供應商。

目前雅虎奇摩所推出的電子信箱認證機制,主要透過雅虎與業者發信的伺服器網域進行認證,可降低遭詐騙的機會,並提供信件外觀特殊辨識符號,使用者可輕易辨識該信件是否為帳單訊息。

此外,由全球網路搜尋引擎龍頭Google所開發的Gmail電子郵件系統,則於8日正式結束為期5年的測試期,而轉為正式版本,同時包括Google所提供的日曆、文件等服務,也都一併轉為正式版本。業界評估,Google此舉對一般使用者的影響不大,但有助其進軍企業市場。(林宗勳)