中文简体版   English   星期五 ,9月 22日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES
 
琳得科
北醫

桑默斯

  • 江怡瑾

桑默斯為美國知名經濟學家,於1999~2001年初在美國總統柯林頓政府擔任美國財政部部長。法新社

桑默斯(Lawrence Summers)為美國知名經濟學家,於1999~2001年初在美國總統柯林頓(Bill Clinton)政府擔任美國財政部部長。桑默斯因為研究總體經濟的成就而榮獲克拉克獎章(John Bates Clark Medal),並且在2001~2006年成為哈佛大學的第27任校長。

在擔任哈佛校長期間,桑默斯因冒犯環境保護者、平權政策支持者及女權運動團體等,導致哈佛大學承受極大壓力,因此被迫辭職。目前,桑默斯擔任美國總統歐巴馬(Barack Obama)的首席經濟顧問。

2009年12月13日,美國諾貝爾經濟學獎得主Paul Samuelson辭世,其侄子就是桑默斯。(江怡瑾)