中文简体版   English   星期五 ,9月 22日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES
 
安富利
SCHURTER

360°科技-力成科技

  • 李洵穎

力成科技由力晶及和鑫成共同投資,在1999年力晶將力成股權出讓予全球最大記憶體模組廠金士頓,並由金士頓總經理蔡篤恭擔任董事長。金士頓創辦人孫大衛曾於當年表示,金士頓過去在模組本業上獲利不錯,但如果只製造模組一類產品未免有點可惜,增加投資項目則希望能應用到金士頓過去在全世界所建立的行銷通路,更加掌握記憶體產品從晶圓製造後至模組廠中間的處理時間。

不過,現在孫大衛卻自嘲當時的想法其實是錯誤的。他在26日法說會上表示,力成只是一家小小的封測廠,但金士頓在當時什麼產品都想做,也希望將後段封測一把抓,因而投資力成。當時力成營運情況不佳,每股投資價格約11~13元,後來未上市盤價每股掉到6~7元。原本不期望力成會做起來,但後來被蔡篤恭帶起來,孫大衛笑說,這算是另類的誤入歧途。(李洵穎)相關報導見4版