中文简体版   English   星期四 ,9月 21日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES
 
USB-IF
SCHURTER

中博會

  • 杜念魯

中博會是中國中部投資貿易博覽會的簡稱,自2006年起每年在大陸中部地區舉辦的商務貿易博覽會。範圍遍及山西、安徽、江西、河南、湖北及湖南等六個地區。所以,是由六個地區的地區單位,與中央的商務部、稅務總局、工商總局、廣電總局、國家旅遊局、中國貿促會、全國工商聯及中國工業經濟聯合會所共同主辦。本屆是第8屆,於2013年5月18~20日在河南省舉行。

除了主會場設於鄭州外,還有洛陽、漯河、三門峽等三會場。而包括鴻海富士康、杜邦、通用電汽、樂天、三星等業界重要企業的高級負責人也會出席相關活動。而本屆中博會一項重要任務則是要推動鄭州航空港經濟綜合實驗區的運作,多家航空界、貨運產業與電子業者也都將親赴鄭州實驗區進行考察。(杜念魯)