中文简体版   English   星期四 ,7月 27日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES
 
DTF0810

博世力士樂一站式解決方案 協助客戶邁向工業4.0

  • 吳冠儀

博世力士樂協助客戶邁向工業4.0。

台灣博世力士樂(Bosch Rexroth)日前於台北國際工具機展覽會(TIMTOS),展出工業4.0應用相關元件應用,包括物聯網通用接口、整合測量系統IMS-A、液壓動力單元Cytro Pack與NYCe 4000多軸運動控制系統等產品。

博世力士樂與銷售夥伴攜手,完整的銷售網路為北、中、南的客戶提供更有效率與更完善的服務,協助客戶逐步邁向工業4.0之路,進一步實現台灣生產力4.0願景。

台灣博世力士樂總經理何鉅琲磳隉A台灣製造業由於市場競爭不斷升高,環境變化愈趨複雜及快速,傳統代工業面臨許多挑戰。面對這些挑戰,製造商若想奪得市場先機,須提高生產效率,並實現少量多樣的彈性生產模式,同時提升生產品質並減少庫存,而這正是藉由工業4.0可以實現的。

何鉅琱S表示,博世力士樂提供工業4.0的核心技術,在每個產品發展之初即把工業4.0的概念視為重要的一環,為客戶提供以價值流諮詢為核心的工業4.0一站式解決方案,讓客戶可在任何階段與工業4.0接軌,邁入智慧製造之路。

為符合客戶不同的需求,博世力士樂此次展出廣泛的工業4.0相關應用。物聯網通用接口(WebConnector),為快速且易於編程的獨立平台,應用於控制系統和網絡及IT應用間的對話。

透過 WebConnector,用戶可輕鬆制定網頁版的HMI應用。如同結合固定設備與行動終端設備一樣簡單,可輕鬆將自動化環境與企業環境相結合,並達成遠端監控。

Cytro Pac則是專為工業4.0概念所設計的液壓動力單元,具有設計輕巧、性能高效且具連網功能等特性,可滿足快速安裝的需求,並節能30%至80%。

CytroPac內置智能控制器,可實現分布式驅動,同時支援開放標準,能夠快速聯結至上級軟體。整合測量系統IMS-A內安裝感測器,可進行數據讀取,適用於小型設備的快速檢測,在台灣主要應用於LED、半導體等產業。

博世力士樂多軸運動控制系統NYCe 4000,現場展示來自惠特公司及銷售夥伴的雷射切割機與機械手臂應用。透過NYCe 4000之控制,可為客戶提供精準的控制與驅動,達成精確的切割與靈活的機械手臂動作。

NYCe 4000體積精小,開放式架構,同時具成本效益,可提供工具機及半導體產業精準與高效率自動化解決方案。台灣博世力士樂有覆蓋北、中、南的的廣泛銷售網路,提供當地客戶更有效率與更完善的服務。

博世目前已將工業4.0應用於自家的250個工廠中,並將此內部經驗轉化為提供給外部客戶的服務。提供工業4.0全方位解決方案,滿足個別客戶不同的需求,提供完整一站式服務、既有設備舊翻新的解決方案,及互聯的售後服務等。整合在工業4.0領域的豐富資源,博世協助台灣客戶提升競爭力,同時實現台灣生產力4.0之願景。