中文简体版   English   星期一 ,5月 29日, 2017 (台北)
登入  加入會員  MY DIGITIMES
 
DTF0601
中華民國台灣半導體產業協會

耀穎光電開發大角度入射時光譜不變之類藍玻

  • 周建勳

耀穎光電量產類藍玻(No Shift BCG)光譜表。

過去幾年來,吸收式濾光片(如藍玻璃或類藍玻)大幅降低傳統IRCF角度偏移造成的紅光耀光與鬼影同時亦可降低雜散光干擾,現今已是手機、相機模組標準配備使用之濾光片。

耀穎光電躬逢其盛地參與這一場材料革命,於2014年開始投入類藍玻量產。然百呎竿頭更上一層樓,耀穎光電於2016年開發出一款完全不會因為角度偏移而造成光譜移動的類藍玻(No shift BCG)。

耀穎光電的No Shift BCG可以達成濾光片光譜不變動的理想狀況,如此可以極大幅度減少鬼影與紅色耀光的產生。耀穎光電No Shift BCG產品未來將會逐步衍生開發至人臉辨識與虹膜辨識以及3D拍攝等特殊應用濾光片,提供客戶與消費者更好的影像效果。

耀穎光電已經申請通過類藍玻專利,更多的類藍玻技術說明與實際驗證資料,請連結耀穎光電官方網頁