中文简体版   English   星期三 ,5月 24日, 2017 (台北)
登入  加入會員  MY DIGITIMES
 
資訊服務
活動+

智崴飛行劇院通過中國大型遊樂設計鑒定

  • 林稼弘

飛行劇院i-Ride。

國內第一家體感模擬遊樂設備廠商智崴資訊(5263)上周五接獲中國特種設備檢測研究院(CSEI)通知,其飛行劇院(i-Ride)通過中國大型遊樂設備設計鑒定,成為台灣第一家通過此項鑒定的大型遊樂設備廠商。

智崴資訊總經理歐陽志宏表示,飛行劇院(i-Ride)在中國是屬於A級的大型遊樂設備,此類遊樂設備對於乘坐者的安全要求很高,因此對設備的審查和鑒定非常的嚴謹,通過設計鑒定就是跨進中國大型遊樂設備的高門檻,取得進入中國市場的資格,往後在中國其它地方建置的飛行劇院將更為順利。

大型遊樂設備設計鑒定必需要符合中國遊樂設施安全規範(GB8404)、架空遊覽車類遊藝機通用技術條件(GB/T18166)、特種設備安全監察條例等;同時還要提供飛行劇院設計計算書,重要零部件圖,電器設計資料,設備安裝使用說明書等。

全程參與設計鑒定的智崴資訊多媒體處處長賴登鴻表示,所有的文件準備及圖面彙整前後花了近1年的時間,這期間中國特種設備檢測研究院還安排博士級主任工程師,親自到台灣了解產品及重要零組件製造的過程,同時對整套設備的結構安全係數的要求精確的態度讓人印象深刻。

歐陽志宏樂觀的表示,飛行劇院(i-Ride)通過中國大型遊樂設備設計鑒定是對產品的背書,同時對目前正在洽談的中國案子有加速簽定的機會,展望明年亞太地區新興市場的成長將比今年還要高。