中文简体版   English   星期三 ,6月 28日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES
 
robertwalters
活動+

創客精神打造製造新趨勢

  • DIGITIMES企劃

DIGITIMES舉辦「創客經濟、數位工廠與虛擬製造」論壇,邀請相關領域專家、意見領袖發表專題演講,現場聽眾出席踴躍,共同交流最新製造技術解決方案與實務經驗。

創客(Maker;又可稱為自造者)迅速在全球崛起,為製造業帶來截然不同的新氣象,相關製造技術包括3D列印、智慧模具、雲端平台等解決方案,對傳統製造業走向智慧製造,也提供不少的幫助。DIGITIMES因此將6月21日(二)舉辦的「製造業論壇」主軸訂為「創客經濟、數位工廠與虛擬製造」,邀請達梭系統、實威國際等相關領域專家、意見領袖發表專題演講,並與現場聽眾交流最新技術解決方案與實務。

3D列印技術堪稱是創客經濟的關鍵推手,如中詮微動董事長林敬仁指出,3D列印技術的走向,在於縮短產品開發和量產製程的時間;達梭系統大中華區技術資深顧問許欲生指出,3D列印流程的每一個走向,都可能影響設計及產品的面貌,不同產業的需求也各不相同;實威國際副總經理彭聖介則指出,3D列印可以使用的材質將趨向多樣化,前述元素都將會為未來的製造業帶來無限想像的空間。

帝商科技展出智慧製造管理平台,可以快速蒐集即時更新的製造資訊,協助工廠自動化進階成生產管理數位化的目標。

達梭系統現場展出的3DEXPERIENCE平台,涵蓋各產品品牌的應用,可服務於12大產業,提供整套完整的產業解決方案體驗。

實威國際現場展出的ProJet MJP 3D列印設備,讓聽眾現場目睹多樣化材質的列印效果。

帝商科技的智慧製造解決方案,具備跨平台設備整合能力,可提供異質系統間整合的服務,引發現場聽眾高度興趣。

達梭系統的服務人員,與論壇聽眾積極互動,深入掌握3DEXPERIENCE平台如何幫助產業提升製造效率。

實威國際在現場展出ProJet MJP 3D印表機,讓論壇聽眾可以近距離的了解3D列印技術的最新發展。

創客精神也為傳統製造業帶來許多智慧製造的創新走向,金屬工業研究發展中心產業升級服務處副處長林琩|表示,創客精神標榜的快速開發設計、提升附加價值等特性,其實都是政府力推的生產力4.0政策重點;嘉航科技資深工程經理張哲榮更指出,產品在製造出來後,還應該善用擴增實境(AR)技術結合APP工具,進一步打開市場,才能真正達到MakerBar Taipei專案經理劉家豪指出的「大量客製化」的創客經濟新目標。

論壇聽眾參與攤位活動交流踴躍

由DIGITIMES所舉辦的「創客經濟、數位工廠與虛擬製造」製造業論壇,在現場有帝商、達梭、實威等業者,展示各種智慧製造相關解決方案,讓現場聽眾得以與廠商有更多的互動及討論。