中文简体版   English   星期三 ,6月 28日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES
 
資訊工業策進會
SCHURTER

立景科技

  • 胡皓婷

立景為奇景光電旗下子公司之一,主要即是負責微型投影相關業者。立景的資本額為新台幣8.5億元,公司總部位於台南,並設有廠房生產相關面板。以8吋來看,單月產能約可生產3,000片wafer,依解析度不同,每片wafer大概可切成300個,故整體產能約在90萬左右。立景的微投影模組產品已打入大陸手機市場中,搭載著印度以及巴西等地的需求情況不錯,目前此塊需求穩定。而應用在相機產品中,公司之前曾與Nikon合作,推出相機內建微型投影的相機產品,後續可望有其他合作案持續發酵。

據了解,立景2010年仍處於虧損狀態。而法人預估,以市場需求來看,立景2011年首季的營收約落在新台幣5,000萬元左右,至於後續的成長動能除了端看品牌大廠的新產品何時亮相外,最重要的即是LED光機的價格以及發光效率。(胡皓婷)