登入  MY DIGITIMES  8 中文简体版   English 星期二, 9月 23日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
意法半導體
客製化活動行銷DTFDAF科技大勢系列講座大陸專區全部活動講義下載  
 DIGITIMESResearch數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!

「科技行腳」是DIGITIMES總經理黃欽勇記錄旅行、閱讀、攝影與產業互動的專欄,DIGITIMES希望能以更寬廣的視野,與大家分享美好的生活體驗。

若您對於專欄內容有任何意見或指教,歡迎您至留言區 回應 ,我們將儘快回覆您,謝謝!

面對高度聯網的社會
2014/9/22

面對新的聯網社會,無論是人的道德標準,或者是永續經營的觀念,既有新的挑戰,也有新的成長契機
Connected society將是我們即將面對的世界,人類的價值觀、行為都正在巨變中,過去我們認為的「紅線」,也正在飄移中,許多新的工具,讓我們重新檢討過去道德觀的正確與否,是不是適合下一代的需求?過去我們強調「User centered way」,但我們現在有更好、更便宜的工具,讓被使用的物件智慧化,並透過經驗的累積,指導我們最正確的使用行為。

我們可以從Macro與Micro兩個角度觀察世界的改變,Macro是明顯的巨變,例如物聯網、智慧星球,而Micro是小而具體,且正在輕微改變,但必然影響未來的趨勢。例如智慧汽車、智慧家庭裡的細微改變。任何事情都有正反兩面,智慧汽車可能讓我們喪失隱私,但也可能讓我們更安全,每年130萬因為車禍喪生的人,將可以大幅減少。以上這些新的趨勢,都會從智慧型城市開始,我也相信智慧城市將是各種應用發展的基礎。
年份:
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有