登入  MY DIGITIMES  1 中文简体版   English 星期三, 9月 17日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
意法半導體
人物公司組織產品技術事件法規城市地區財經企業應用 
產業:
 
 DIGITIMES360°法規Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!

表單: 公司代碼:

手機應用處理器
2009/09/23-沈勤譽  

智慧型手機與高階功能手機中,由於對於多媒體功能、影像處理及其他應用程式有更高品質的需求,因此會在原本的手機基頻晶片之外,另外採用獨立的應用處理器,但近幾年以高通為代表的晶片供應商,推出整合基頻晶片與應用處理器的整合式處理器,由於整合度高並降低開發時間與成本,已經獲得多數智慧型手機廠商青睞。

不過,部分廠商為了維持產品開發的彈性,並凸顯產品的差異化,仍會採用獨立式應用處理器搭配手機基頻晶片的架構,但如果兩種晶片分屬不同供應商,研發階段會發生問題歸屬不易區分的狀況。

目前獨立式或整合式的應用處理器,多已提升到500~600MHz時脈,但未來1年內將有大批1GHz時脈的高階智慧型手機問世,其中多數是採用高通的Snapdragon平台,另外德州儀器(TI)、三星電子(Samsung Electronics)、Marvell及NVIDIA等業者也都將加入戰局。


關鍵字 
應用處理器(Application Processor)
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


翔宇科技
產業商情 產業與技術專輯
和碩聯合與圖研技術攜手建構新的設計環境
圖研股份有限公司(以下簡稱「圖研」)正式發表,透過與台灣DMS(Design and Manufacturing Services)大廠和碩聯合科技股份有限公司(以下簡稱「和碩」)的技術合作關係...
威剛推出工業用ISMS312 SATA III 6Gbps
智慧型零售業 FlexAccount on Cloud
QuickLogic首款穿戴式裝置感應器集線器
優網通雲服務廣邀合作夥伴跨智慧家庭
更多
Allegro Microsystems
最新相關商情
產業與技術專輯
陽光基金會
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有