登入  MY DIGITIMES  1 中文简体版   English 星期四, 10月 23日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
Intel(無線充電)DAF1107
人物公司組織產品技術事件法規城市地區財經企業應用 
產業:
 
 DIGITIMES360°產品Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!

表單: 公司代碼:

比特幣
2011/06/17-梁嘉桓  

比特幣(Bitcoin)是一種由開源的P2P軟體產生的電子貨幣。

虛擬貨幣比特幣的概念最初由中本聰(Satoshi Nakamoto)在2009年提出,現在比特幣也用於指稱bitcoin.org,根據中本聰的思路設計發布的開源軟體以及建構其上的P2P網路。

與大多數貨幣不同的是,比特幣不依賴於特定的中央發行機構,而是使用遍布整個P2P網路節點的分散式資料庫來記錄貨幣的交易,並使用密碼學的設計來確保貨幣流通各個環節安全性。

例如,比特幣只能被它的真實擁有者使用,而且僅僅一次,支付完成之後原主人即失去對該份額比特幣的所有權。

關鍵字 
比特幣
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


華芸科技
產業商情 產業與技術專輯
DDR 4時代來臨 益達儀器提供TRIAD測試
隨著英特爾 (Intel)推出支援DDR4的Haswell-E處理器平台,DDR4記憶體的聲勢可說是越來越旺。截至目前為止,三星、SK海力士等記...
物聯網技術推動 工業自動化進入新境界
匯聚有線和無線連網技術 實現共通性智慧家庭環境
智慧家庭硬體熱門 中/高階PCB成為關鍵核心技術
靜電放電防護技術暨可靠度技術研討會11/3登場
更多
最新相關商情
產業與技術專輯
陽光基金會
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有