登入  MY DIGITIMES  1 中文简体版   English 星期二, 7月 22日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
意法半導體
人物公司組織產品技術事件法規城市地區財經企業應用 
產業:
 
 DIGITIMES360°企業應用Research數據資料庫新增「陸廠智慧型手機出口量」數據!Research數據資料庫新增「陸廠智慧型手機出口量」數據!

表單: 公司代碼:

護理資訊系統
2009/03/25-劉麗惠  

「護理資訊系統」顧名思義,當然就是提供護理人員對病患進行護理照護服務時,所使用的應用平台,其範圍涵蓋大,舉凡門診、急診室、一般病房、手術室乃至於洗腎室特殊醫療環境等場所,都需要使用護理資訊系統。透過護理資訊系統,護士可免去不必要的重複書寫工作,可提高工作效率並降低錯誤率。當然,除了針對病患的護理工作之外,包括藥材物料處理、醫療設備管理、護理品質指標等,也都會使用到該系統。

護理資訊系統之下大致有5大模組,分別為:

1、護理病理系統
此模組主要在於協助護理人員進行護理評估,如針對病人的生理、心理、社會及家庭進行評估;協助護理計畫所用,主要以病人照護活動計劃為主;協助護理人員進行病人出院追蹤所用,包括出院評估、追蹤紀錄、轉介紀錄等;最後則是作為護理指導所用。

2、醫囑操作系統
此模組主要針對病人可能涉及的醫囑進行紀錄,如藥物醫囑:可分別針對長時間給藥及臨時給藥進行紀錄作業;檢驗醫囑:紀錄病人檢驗項目、病人姓名、病歷號碼、收集時間、完成時間等內容;輸血紀錄:紀錄備血資訊及輸血紀錄。

3、護理管理系統
此模組包括護理部人事管理系統:護理人員個人資料、員工考勤資料、員工工作考核資料、人事成本資料都屬之;護理站管理系統:可能包含員工排班系統、病人動態資料等。

4、護理教育系統
此模組用於護理人員的員工訓練。

5、護理品管系統
此模組包括護理技術稽核、護理監測指標以及異常事件管理。

由於護理人員是醫院的重要人員,其所牽涉到的工作範圍幾乎涵蓋整個醫院,因此護理系統對醫院資訊系統而言,是相當重要的一環。

關鍵字 
護理資訊系統
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


參數科技
產業商情 產業與技術專輯
飛斯妥自動化以行業為導向提升客戶體驗
飛斯妥於大陸繼續推行以行業為導向,建立關鍵客戶管理模式,並提升客戶體驗。濟南全球生產中心和中國物流服務中心,為提升大陸市場供應和服務提供保障。位於上海的大中華...
兆鎂新1,300萬畫素自動對焦顯微鏡用工業相機
新一代製造資訊系統 精準控制工廠無瓶頸
從風險評估到CE標誌 8個步驟打造安全設備
PC網路介面卡簡化將高速系統控制和視覺化轉向
更多
最新相關商情
產業與技術專輯
[兒盟]民國101 愛心101─用愛蓋大樓
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有