登入  MY DIGITIMES  1 中文简体版   English 星期三, 9月 17日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
International RectifierMMI
人物公司組織產品技術事件法規城市地區財經企業應用 
產業:
 
 DIGITIMES360°事件Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!

表單: 公司代碼:

日本郵政私有化
2012/05/16-劉欣欣  

日本郵政私有化被譽為「明治以來最大改革」,主要係因日本郵政事業金融規模龐大,截至2005年5月,日本郵政儲蓄餘額高達214.1兆日圓(約2.67兆美元),約為2004年日本國內生產總值(GDP)的40%,旗下保險業務相當於日本國內前4大人壽險公司的總和。然而日本郵政儲蓄業務,原為日本政府為戰爭募資的工具,因此日本郵政空有大量存款,卻不能支援日本的私營經濟。

此外,日本郵政擁有絕對性壟斷地位,其奇特的世襲制度與議員的藩屬制相互結合,形成特殊的地方政治派系,再加上日本郵政赤字嚴重,2005年郵政公社帳目累計赤字高達8,500億日圓。鉅額虧損以及官僚腐敗弊病,使得日本首相小泉純一郎視推動郵政改革為最大要務。

然而這批從郵政體系出身的政客,也成為小泉推動改革的最大阻力,郵政公社的裁員問題也引發民間不安,因此儘管小泉大力護航,日本郵政改革法案仍在2005年8月8日,以125反對票、108贊成票的表決結果宣告失敗。隨後小泉召集臨時內閣會議,宣布解散眾議院,並於同年9月11日重新舉行大選。


關鍵字 
日本郵政公社小泉純一郎
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


歐特克
產業商情 產業與技術專輯
PowerSign系統打造企業總部新氣象
走入安口食品機械位於三峽的綠建築企業總部內,直接映入眼簾的是一面高解析度的大型數位看板,一幅青天白日滿地紅國旗正緩緩飄揚於...
揭櫫廢氣處理環保趨勢 源自德國 生根台灣
意法半導體推動MEMS產業進入物聯網時代
新漢強攻工業物聯網 榮獲加速創新科技獎
華航召募高雄站空服員 預計錄取50人
更多
Allegro Microsystems
最新相關商情
產業與技術專輯
陽光基金會
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有