登入  MY DIGITIMES  1 中文简体版   English 星期三, 7月 30日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
意法半導體
人物公司組織產品技術事件法規城市地區財經企業應用 
產業:
 
 DIGITIMES360°人物

表單: 公司代碼:

柴契爾主義
2013/04/10-梁嘉桓  

有鐵娘子之稱的英國前首相柴契爾夫人(Margaret Thatcher)在2013年4月8日逝世,在其任內除了帶領英國打贏福克蘭戰爭之外,在經濟上強力主張自由市場、嚴守財政紀律、嚴格控制公共支出、減稅和私有化等保守經濟政策,因而被稱為是柴契爾主義,並與雷根經濟學並列80年代保守經濟政策的典範。

在其任內,英國的經濟、社會與文化出現的巨大的轉變,工會的力量被大幅削弱,不再具有左右政局的實力。此外,由於極力降低政府對經濟活動的干預,英國的國營企業也大幅私有化。而在文化方面,柴契爾致力抨擊福利制度所衍生的不勞而獲心態,鼓吹應該努力工作以創造財富,而非重視財富如何分配的中產階級價值觀。

柴契爾主義雖然成功使得英國走出經濟成長停滯的泥淖,但由於大刀闊斧的改革勢必犧牲不少人的利益,因此柴契爾本人在本國一直存在正反兩面的評價。支持者認為,柴契爾主義使英國經濟更具競爭力,反對者則表示英國因此更容易受到市場波動的影響,且因為政府的福利支出大幅縮減,一般人民的生活變得更辛苦。

關鍵字 
柴契爾(Margaret Thatcher)
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


乾坤科技
產業商情 產業與技術專輯
凌華22奈米智能行動架構模組化電腦 穩定高省電
凌華科技(股票代號:6166)推出模組化電腦LEC-BT,係採用22奈米Intel Atom E3800(原名:Bay Trail)處理器之智能行動架構(Smart...
軟硬技術分進合擊 AOI系統效能全面提升
無人自動氣象站監測解決方案
匯集優勢 工業4.0人機協作改變製造生態
Moxa發表遠端監控專用行動通訊RTU控制器
更多
Allegro
最新相關商情
產業與技術專輯
陽光基金會
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有