登入  MY DIGITIMES  1 中文简体版   English 星期六, 8月 23日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
International Rectifier
人物公司組織產品技術事件法規城市地區財經企業應用 
產業:
 
 DIGITIMES360°產品Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!

表單: 公司代碼:

DRAM製程技術
2011/05/26-連于慧  

DRAM製程競賽持續,三星電子(Samsung Electronics)每每領先同業1個世代,三星在2011年的主流量產製程已是40奈米,目前逐漸轉換至轉進35奈米,預計第2季末35奈米製程將達30%,年底將達50%,持續增加成本競爭優勢。

海力士(Hynix)2011年也要轉入 38奈米製程,且同時導入6F2設計架構,預估38奈米製程在2011年底貢獻產出的比例不高。

而在台廠方面,瑞晶已在2010年底將旗下12吋晶圓產能轉進45奈米製程,速度是台廠之冠,預計38奈米製程將於6月量產,年底可達總投片產能的50%;南亞科和華亞科目前製程技術以42奈米為主,預計下半年試產30奈米製程。

由於DRAM製程微縮難度越來越高,40奈米問題已逐漸浮現,未來30奈米甚至是20奈米製程良率勢必也會面臨挑戰;再者,因應製程微縮需要的機台設備價格也大幅拉高,不是每1家DRAM廠都負擔得起,但這也象徵DRAM廠每年的位元成長率(Bit Growth)會趨緩,有助於價格穩定。


關鍵字 
三星電子(Samsung Electronics)瑞晶SK海力士(SK Hynix)DRAM
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


EPSON
產業商情 產業與技術專輯
萬寶龍麗塔海華斯書寫工具 全球限量46支
美國女星麗塔•海華斯(Rita Hayworth;1918—1987)堪稱是電影界的傳奇人物,同時也是完美的性感女神,她善用個人獨特魅力和令人摒...
BLACK ARROW超大尺寸計時碼錶
OMEGA大使麥克羅伊 勇奪PGA錦標賽冠軍
愛彼皇家橡樹離岸型自動上鍊陀飛輪計時碼錶
第三屆「海峽兩岸(馬鞍山)電子信息博覽會」
更多
最新相關商情
產業與技術專輯
2014台北踢踏節
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有