登入  MY DIGITIMES  8 中文简体版   English 星期二, 9月 2日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
科磊MMI
人物公司組織產品技術事件法規城市地區財經企業應用 
產業:
 
 DIGITIMES360°事件Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!

表單: 公司代碼:

大陸十一長假
2008/10/07-吳宗翰  

依照往例,大陸十一長假都是自10月1日起開始放,不過由於2007年大陸大幅修改放假時間,將五一長假正式在2008年取消,且2008年十一長假也往前移到9月底,也就是9月29日開始放,一口氣放到10月5日才結束。

由於2008年十一長假放的時間,是區分2部分,一部分是法定的假期,由10月1日一直放到10月3日,因此這時間內如果要求員工上班,則必需要多付員工3倍薪水,但是其餘的4日則是屬於一般休息日,如果要求員工上班,往後員工不得補假,但這段期間則需支付員工兩倍薪水。

依照大陸所頒布的勞動法所規定,大陸在法定的假日中如果要求員工上班,則必須支付員工3倍工資,更重要的是雇主不得採用補假方式來規避3倍薪資支付;而在一般休息日安排加班,則可以採用補假來代替2倍工資,此次多數台商的作法是10月1至3日放假,但其餘日子繼續上班。

事實上,2008年大陸正式取消五一長假,因此上班員工對十一長假均抱持相當大希望,使得近來大陸員工情緒浮動現象很明顯,多數員工經常討論長假要去那裡休息,不過據了解,最近大陸官方也開始討論是否要取消十一長假,未來一旦成真,多數台商就不用擔心員工上班分心。


相關360°


產業商情 產業與技術專輯
興華科儀實現智能電錶3G遠程自動抄錶方案
早期的電錶計算是透過人工定期到現場抄取用電量、電壓、功率等數據,再將這些數據整理送回監控中心,興華科儀行銷經理馬兆緯指出,...
實現高速重新定位的自動化解決方案
瀚達與尼采在無線自動化應用進行產品技術合作
迅智代理日商角逐工控自動化市場
Wind River協助產業界加速布局物聯網商機
更多
PV
最新相關商情
產業與技術專輯
陽光基金會
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有