登入  MY DIGITIMES  3 中文简体版   English 星期四, 10月 23日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
ReedTPCAexhibition
人物公司組織產品技術事件法規城市地區財經企業應用 
產業:
 
 DIGITIMES360°財經Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!

表單: 公司代碼:

產出缺口
2011/08/09-劉欣欣  

產出缺口(Output Gap)是衡量一地經濟是否產能過剩的標準,也就是該經濟體最有效率的潛在產出(Potential output)與實際產出(Actual output)之間的落差,能反映總需求與總供給之間的差距。

產出缺口若高於零,代表實際產出等於或優於產出預期值,總需求量大於總供給量,通膨壓力將會上升;若為負數,代表實際產出過低,該國勞動力及資本資源尚未獲得充分利用,總需求小於總供給,通膨壓力減輕,甚至會形成通貨緊縮的壓力。

簡言之,產出缺口為正值,且處於擴大中,意味著景氣良好;若為負值,甚至繼續縮水,則代表景氣變差。

而在產出缺口轉虧為盈的過程中,生產及人力成本均會上升,通膨壓力亦將隨之推升。以新興市場為例,當產出缺口收窄,通膨壓力便即浮現。

關鍵字 
經濟
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


羅姆半導體
產業商情 產業與技術專輯
DDR 4時代來臨 益達儀器提供TRIAD測試
隨著英特爾 (Intel)推出支援DDR4的Haswell-E處理器平台,DDR4記憶體的聲勢可說是越來越旺。截至目前為止,三星、SK海力士等記...
物聯網技術推動 工業自動化進入新境界
匯聚有線和無線連網技術 實現共通性智慧家庭環境
智慧家庭硬體熱門 中/高階PCB成為關鍵核心技術
靜電放電防護技術暨可靠度技術研討會11/3登場
更多
最新相關商情
產業與技術專輯
[兒盟]民國101 愛心101─用愛蓋大樓
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有