登入  MY DIGITIMES  6 中文简体版   English 星期一, 4月 21日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
翔偉資安DAF0424
人物公司組織產品技術事件法規城市地區財經企業應用 
產業:
 
 DIGITIMES360°企業應用Research數據資料庫新增「LED公司營收」數據!Research數據資料庫新增「LED公司營收」數據!

表單: 公司代碼:

概念性驗證(Proof of Concept;POC)
2009/03/04-鐘聖雄  

概念性驗證(Proof of Concept;POC)正如其字面意義一般,是1種架構師(Architect)為了「驗證」概念是否能確實執行,所擷取出最精要、核心的解決方案(Solution),以作為解釋架構的概念依據。POC可以協助架構師在驗證概念時,以更宏觀的角度看待複雜系統,並讓所有關連的人更容易提供意見,修改架構,避免落入計較細節,本末倒置的情況發生。 POC除了可以協助架構師更瞭解系統的概念全貌外,也有助於幫助瞭解系統內部的結構分析與設計呈現。

POC一般來說,會包含以下幾個部分:1、為了驗證概念所需的技術架構,如Framework、Pattern;2、利用UML語法所建構的概念模型; 3、模擬解決方案; 4、可被實際執行的解決方案原型(Prototype)。

解決方案的原型,必須要是1個可被驗證的框架,強調的是對系統的整體觀與結構觀,而非單純的圖形介面。這個原型的功用在確定系統架構的大方向,然後才是校正細節。


關鍵字 
驗證性概念(POC)
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


群和智慧財產
產業商情 產業與技術專輯
恩智浦半導體投資Senseg公司
恩智浦半導體宣布投資新世代立體觸感回饋技術領先企業Senseg。該投資反映恩智浦期望引領行動、消費電子和汽車應用領域的全新使用者介面技術所做的努力之一。Senseg...
開發新興市場 6月LED照明展為廠商搭橋
Maxim推出多媒體串列鏈路SerDes晶片組
Aeroflex與ATG合作轉發器、航太測試儀
亞洲銀行業應擁抱開放原始碼 打造創新競爭力
更多
最新相關商情
產業與技術專輯
陽光基金會
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有