登入  MY DIGITIMES  6 中文简体版   English 星期三, 9月 24日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
財團法人資訊工業策進會
人物公司組織產品技術事件法規城市地區財經企業應用 
產業:
 
 DIGITIMES360°企業應用Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!Research數據庫新增「薄膜與玻璃式NB用觸控面板出貨量」!

表單: 公司代碼:

採購單(PO)
2009/03/23-明雲青  

經常聽聞商務人士所言的PO,其英文全稱為Purchase Order,即是採購單之意。當使用單位送交請購單(Purchase Requisition)後,採購部門先依據詢(報)價作業,來確定供應商,此後便將產生採購單,其內容載明採購單號、採購品明確規格、數量、品質需求、價格、交貨日期、交貨方式、交貨地點......等詳細資訊。

假使企業未部署採購系統、亦即未將Purchase Order予以電子化,通常需要製作7~9份副本,分發給各個部門以供存查;值得一提的,PO是具備法律效力的文件,簽署時所採用的遣詞用字,必須謹慎為之。

此外,Purchase Order亦可謂採購部門所給予供應商的正式訂單,也是買賣雙方賴以收貨、交貨之重要依據,一般企業慣用的做法是,將Purchase Requisition轉成Purchase Order。倘若借助採購系統,也可1次融合多張請購單之物料需求,接著按不同供應商的區隔,產生出多張PO。

關鍵字 
PR採購單(PO)
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


固緯電子
產業商情 產業與技術專輯
物聯智慧物聯網平台每月連線達2,600萬
智慧家庭議題持續發酵,Apple、Google等國際知名大廠透過搭建軟體平台或購併方式搶攻市場,而其他業者如三星、LG、Bosch、大陸海爾等也在本月初德國IFA展覽期間分...
智慧城市推動 產業革命新契機
精聯電子智能網路主控機獲BC Award肯定
迎戰半導體2017 台灣如何更卓越?
博通推整合全球導航與感測器中樞組合晶片
更多
Allegro Microsystems
最新相關商情
產業與技術專輯
陽光基金會
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有