登入  MY DIGITIMES  1 中文简体版   English 星期五, 4月 25日, 2014 (台北)   
服務說明關於DIGITIMES
IRorder
人物公司組織產品技術事件法規城市地區財經企業應用 
產業:
 
 DIGITIMES360°企業應用Research數據資料庫新增「LED公司營收」數據!Research數據資料庫新增「LED公司營收」數據!

表單: 公司代碼:

工程變更
2009/05/11-明雲青  

論及工程變更(Engineering Change),通常都會被企業列為重要的管制項目;若根據實施目的、時間之不同,則在「工程變更」項下,還可細分多種管制項目,包括了工程變更通知(Engineering Change Notice;ECN)、工程變更命令(Engineering Change Order;ECO)、工程變更申請(Engineering Change Request;ECR),以及工程變更授權(Engineering Change Authority;ECA),其中又以前3項最具代表性,是許多企業常見之作業流程。

在工程變更通知部分,經常會出現於新產品開發過程中,倘若在此產生工程變更,工程單位便會對此加以確認,然後將變更訊息知會給相關部門。有關工程變更命令,則通常出現在新產品開發完成之後,同樣的,一旦發生變更,工程單位亦會予以確定,此後再發出文件,交由銷售、製造、物料等相關部門會簽,藉此確保庫存品、在製品能被妥善處理,可以採取的因應之道包括立即變更,抑或使用完畢後開始變更。由於其牽涉層面甚廣,複雜度相對較高,因此意欲針對ECO建立管理系統的時程,一般都不算太短。

至於工程變更申請,亦是發生在新產品開發完成之後,但與工程變更命令相異之處在於,其並非由工程單位所發動,而是其他部門依照需求所提出之申請,而工程單位接獲申請後,便會加以研究,倘若同意,就會發出工程變更通知,交由相關部門會簽,一旦簽署完畢並確認為同意後,便隨即執行這項工程變更計畫。

關鍵字 
工程變更
 加入已選取到「關鍵字追蹤」 什麼是「關鍵字追蹤」


安捷倫科技
產業商情 產業與技術專輯
萬寶龍Meisterstück Heritage系列
萬寶龍以優秀的製錶傳統,全方位攻佔品味人士與腕錶鑑賞家的心,2014年於日內瓦高級鐘錶展發表的全新系列作品再次為鐘錶市場投下震...
TISSOT展現設計核心本質
IWC柏濤菲諾計時腕錶推出紅金錶殼版
愛彼皇家品牌經典再造輝煌
博通處理器簡化NFV與SDN部署
更多
DAF0507
最新相關商情
產業與技術專輯
財團法人中華民國唐氏症基金會
   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文简体版   ■ English  
公司簡介  |  著作權  |  隱私權  |  常見問題  |  發布新聞稿( 中文English )  |  人才招募 |    Top 
 圖表

Market Place
本網站內之全部圖文,係屬於大椽股份有限公司所有,非經本公司同意不得將全部或部分內容轉載於任何形式之媒體 © DIGITIMES Inc. 版權所有